有哪几种训练可以提升我们对篮球的球性?

小小搞笑刘

我们在打篮球的时候篮板总是接不住,在背后传球的时候也会总是失误,那么这就是我们的球性太差了。今天就给大家带来几种球性训练方法,去让我们有针对球性的提升球感。

第一种、拨球绕腰训练,当我们在训练的时候,我们可以拿着篮球先做几次快速手指拨球,让我们的双手的手指去触碰篮球,然后让篮球在我们的手指之间来回波动。让我们我们再去迅速衔接着带球绕腰的动作,然后就去进行反复连续,拨球绕腰训练主要是去锻炼我们的手指对篮球的感觉,这样可以有效解决我们在接球时候我们手部的问题。

第二种、跳起拨球训练。在开始之前我们仍然是把篮球放在我们的两手之前,然后用我们的手指去来回拨动篮球,然后我们再去加入起跳的动作,之后我们在起跳之后我们再去在空中进行连续拨球,这样的训练可以有效的锻炼到动态球性还有我们的核心力量,我们要注意的是当我们在空中拨球的时候我们的节奏不能乱。

第三种、体前胯下拉球训练,我们先在我们的胸前做左右交替拉球训练,之后我们再去衔接我们的胯下拉球,这样可以充分锻炼我们在拿篮球时候的黏球时长,然后让我们在接篮板的时候不出现失误。

第四种、背后拨球训练。背后拨球训练是为那么背后传球能力比较差的人专门定制的训练。在训练的时候,让我们的手拿着篮球,然后我们把篮球从我们的背后去拨到我们的身体前面,然后我们再用另一只手接着,然后再用接着的手,继续向另一侧做背后拨球训练,当我们的换手熟练以后,那么我们就可以尝试着用两个篮球进行来回拨球训练。

帐号已注销

V字运球,高位大力拍球,体前8字换手运球,交替运球,直线运球,这些训练都是可以的。
巨蟹阿斯顿21

可以进行贴地运球,把球放置地面,并用手指快速将球拍起,还可以在原地练习胯下运球,也可以在原地进行换手运球,还可以在背后换手运球,还可以拿着球在脖子后环绕,然后再环绕到脖子前,还可以环腰练球。
星了ww3

在训练之前学习正确的运营技术,将创新型的教学模式融合到日常教育当中,增加自己身体的核心力量,提高身体爆发力,尽量伸展自己的胳膊,拉伸臂展,让自己的身体放松。
手机用户15407