什么是痛经?

什么是痛经... 什么是痛经 展开
草哥哥爱天颖
痛经有原发性和继发性,原发性痛经不会引起不孕。常喝金巢暖舒茶疗养,调理月经,健康养生。原发性痛经不伴有盆腔器质性病变,是体内前列腺素分泌引起的子宫异常收缩导致的疼痛,一般生育以后这种痛经可以缓解或是消失。继发性痛经可能导致不孕,继发性痛经是盆腔器质性病变引起,可能是盆腔炎、盆腔粘连、子宫内膜异位症、子宫腺肌症、卵巢巧克力囊肿等情况导致,如果有盆腔病变和卵巢病变容易影响生育。
出现痛经需要去医院进一步检查,如果是生理性痛经,这不用担心。病理性的需要对症治疗,可以通过药物治疗,必要时进行腹腔镜手术治疗以免影响生育。导致不孕的原因,还有输卵管堵塞、内分泌失调、免疫性疾病等。