牙龈起包了,流脓。

患者信息:男27岁北京通州区病情描述(发病时间、主要症状等):就是大牙的牙龈起包了。前几周去牙科诊所看过,拍片了,医生说要做根管,把神经取出来。但是我不想取出神经,神经没... 患者信息:男 27岁 北京 通州区
病情描述(发病时间、主要症状等):
就是大牙的牙龈起包了。前几周去牙科诊所看过,拍片了,医生说要做根管,把神经取出来。但是我不想取出神经,神经没有了,整个牙齿不就坏死了吗?我想要保留我正常的牙齿。

想得到怎样的帮助:
在北京哪里治疗这个病最权威的?还有,像这种情况,不做根管,可行吗?懂行的朋友们请指教啊!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
图片如下
一木一声
你好:
从片子上粗略看来,牙槽骨有吸收,根分叉低密度影。
未见牙体组织明显龋损,结合你的症状,要考虑 牙周脓肿。
片子未完全显示根尖部分情况,不能肯定病变未蔓延至根尖周组织。

结合牙槽骨吸收程度轻,近根尖部骨质似正常。
考虑单纯牙周脓肿可能性大,感染未至根尖周。
如此,牙髓保留的可行性大。
可以尝试 脓肿切开冲洗引流,待局部症状减轻后,做牙周的治疗,观察根尖周以及牙髓情况。
若根尖周、牙髓出现蔓延感染,则再行根管治疗。

一般很多医生往往希望一步到位,避免后期出现牙髓继发症状再行根管治疗时 患者的不理解。
泉子2002
通州就去北京口腔医院牙体牙髓病科吧,在天坛西门。魏公村的北大口腔太远了。上传片子看看。
片子质量不好,只看到根分叉低密度影,根尖状况看不清,建议重拍。
可靠还通窍的小牡蛎7
做根管治疗