情侣分手后复合还能如初吗?

新少念0
分手后是可以和好如初的。并且还可以让感情长久下去。但是前提是一定要解决你们之间的根本性矛盾。

情侣分手后再复合,不应该只把“和好如初”当做目标。既然已经分过一次手,那肯定是没法当做什么都没发生过的,否则就是自欺欺人。复合后的情侣,首先想的是如何“跨越”这次分手,从中得到成长,让感情再一次走上正轨。

分手再复合,两人的关系能不能长久维持,主要取决于三个方面:

1.分手时的状况

有些事情一旦发生,就会对人心、对感情造成永久性的伤害,甚至能摧毁一个人的三观。即使因为某些原因复合了,这些伤害也客观存在。

如果已经把事情做绝,彼此给对方造成了难以释怀的伤,那就不要复合了。爱情也未必就是完全甜蜜的,但爱情当中,确实容不下仇恨。又爱又恨的情侣,走不了太久。

2.复合的目的

很多想复合,其实只是因为承受不了失去。他们渴望一切完好如初,希望伴侣像原来那样爱他,就好像两人的分手从没发生过一样。

这样的复合是非常盲目的,复合不是为了留住过去,而是为了跨越曾经的瓶颈,重新开辟和所爱之人的未来!

所以,你们必须直面问题,有所改变,曾经因为什么而分手,如今就跨越什么,从哪摔倒了,就从哪里爬起来。

3.复合后的相处

复合后就当做重新开始。

既然已经决定和好了,就大大方方地把对方当做伴侣看待,一笑泯恩仇。

如果已经做出了调整,那就要适应这种调整,不要过分纠结曾经两人的关系模式。

如果已经有了新的未来计划,就一步一个脚印地坚定前行,不要一味怀念过去,踌躇不前。

总之,复合过后,眼前的人还是曾经那个人,但如初却不可能完全如初,两人间的相处方式可能会有或多或少的调整。不要执着于过去,学会放眼未来,你们就有可能变得比曾经更幸福!加油!
帐号已注销

论情侣分手后复合后的感情复杂状况:

分手容易,复合难,如初不可能,但可以更好。

别问情感专家怎么知道的,你要是天天被几十上百个想挽回复合的人轮番“轰炸式”请教 ,那你也就不用听情感专家在这逼逼叨了,甚至可以说,你也不会问出这样弱智的问题。

你没看错,就是弱智的问题,不是骂你,你就当是喷子吧,能喷醒你,被骂也认了,还问能不能如初,你就这么想,你们就是当初的相处导致的分手,你还想如初?你是想重蹈覆辙还是怎么?

而且都不是能不能如初的问题,如果你想着如初,那就不可能复合,所以你更不用想着复合之后会怎样了,因为你这个思路,就基本已经跟复合这件事say good-bye了。

分手后不能如初,但可以更好。

来看一下你问这个问题的本质:

你担心复合后再次分手

你担心分手这件事带来的心理创伤无法修复

你担心两个人即使和好,也无法很自然的相处

你对你们的未来缺乏信心

说对了,你继续看下去,如果不对,再见不送。

来看一下分手和复合 这两件事:

为什么会分手?相处得不好呗,失望了呗,至少有一方受不了了呗 ,没有耐心了呗,触犯了什么原则底线了呗,再或者什么性生活不和谐,经济纠纷,需求不对等,疯狂压榨,父母反对,等等等,你分手总归是有缘由的,别扯什么“其实也没啥问题,都挺好的,莫名其妙就分手了”。

如果你是这么想的,那请你先别复合,也别想着提高什么情商,先把智商补一补,智商这个基本生活必需品你得过关,然后情商才是加分项,要不然别出来祸害别人,你还摆出一副无辜的样子,被你祸害的人,那才是真的无辜。

再看复合,知道了为什么分手,也就是找到症状了,症状其实好解决,用套路或技巧就行了 ,一个不行,就选多个,前后搭配得当使用就可以了,也就是说,多数情况,用套路和技巧的组合搭配,是可以复合的,不过那是短暂的,还会再分,因为治标不治本。

所以为什么那么多找幸福指南针情感专家想复合的,情感专家会让他们内外兼修慢慢来,就是这个道理,快速挽回情感专家也有办法,不是不帮你,而是怕害了你,本质问题不去解决,病根不除,就算情感专家帮你快速复合了,迎接你的,也只能是“如初”,也就是继续重蹈覆辙,再次分手,然后会分的更彻底 ,情感专家相信你也不想这样的事情发生在你身上,要不然你也不会问这个问题。

而能问出这个问题的同学,也是深刻地反映出了你当下的困境,就是你在纠结于表面症状,而对于
23451ab

分手后是可以和好如初的。并且还可以让感情长久下去。但是前提是一定要解决你们之间的根本性矛盾。

情侣分手后再复合,不应该只把“和好如初”当做目标。既然已经分过一次手,那肯定是没法当做什么都没发生过的,否则就是自欺欺人。复合后的情侣,首先想的是如何“跨越”这次分手,从中得到成长,让感情再一次走上正轨。

分手再复合,两人的关系能不能长久维持,主要取决于三个方面:

1.分手时的状况

有些事情一旦发生,就会对人心、对感情造成永久性的伤害,甚至能摧毁一个人的三观。即使因为某些原因复合了,这些伤害也客观存在。

如果已经把事情做绝,彼此给对方造成了难以释怀的伤,那就不要复合了。爱情也未必就是完全甜蜜的,但爱情当中,确实容不下仇恨。又爱又恨的情侣,走不了太久。

2.复合的目的

很多想复合,其实只是因为承受不了失去。他们渴望一切完好如初,希望伴侣像原来那样爱他,就好像两人的分手从没发生过一样。

这样的复合是非常盲目的,复合不是为了留住过去,而是为了跨越曾经的瓶颈,重新开辟和所爱之人的未来!

所以,你们必须直面问题,有所改变,曾经因为什么而分手,如今就跨越什么,从哪摔倒了,就从哪里爬起来。

3.复合后的相处

复合后就当做重新开始。

既然已经决定和好了,就大大方方地把对方当做伴侣看待,一笑泯恩仇。

如果已经做出了调整,那就要适应这种调整,不要过分纠结曾经两人的关系模式。

如果已经有了新的未来计划,就一步一个脚印地坚定前行,不要一味怀念过去,踌躇不前。

总之,复合过后,眼前的人还是曾经那个人,但如初却不可能完全如初,两人间的相处方式可能会有或多或少的调整。不要执着于过去,学会放眼未来,你们就有可能变得比曾经更幸福!加油!
帐号已注销

情侣分手后复合还能如初吗?
情侣分手后再复合,不应该只把“和好如初”当做目标。既然已经分过一次手,那肯定是没法当做什么都没发生过的,否则就是自欺欺人。复合后的情侣,首先想的是如何“跨越”这次分手,从中得到成长,让感情再一次走上正轨。

分手再复合,两人的关系能不能长久维持,主要取决于三个方面:

1.分手时的状况
首先,你们因为什么而分手?吵架?三观不合?父母不同意?客观原因拆散?还是有人劈腿?

再想想,你们分手是怎么分的?和平分手?不欢而散?大吵一架?有没有说过极度狠毒的诛心之语?有没有过互相伤害、你死我活的一段时光?

有些事情一旦发生,就会对人心、对感情造成永久性的伤害,甚至能摧毁一个人的三观。即使因为某些原因复合了,这些伤害也客观存在。

如果已经把事情做绝,彼此给对方造成了难以释怀的伤,那就不要复合了。爱情也未必就是完全甜蜜的,但爱情当中,确实容不下仇恨。又爱又恨的情侣,走不了太久。

2.复合的目的
很多想复合,其实只是因为承受不了失去。他们渴望一切完好如初,希望伴侣像原来那样爱他,就好像两人的分手从没发生过一样。

这样的复合是非常盲目的,就像溺水的人胡乱挥动手脚,最终也无法自救。

须知,复合不是为了留住过去,而是为了跨越曾经的瓶颈,重新开辟和所爱之人的未来!

所以,你们必须直面问题,有所改变,曾经因为什么而分手,如今就跨越什么,从哪摔倒了,就从哪里爬起来。

认真交流,共同寻找解决方案,不逃避问题,以后走下去的可能性才更大一些。

3.复合后的相处
复合后就当做重新开始。

既然已经决定和好了,就大大方方地把对方当做伴侣看待,一笑泯恩仇。

如果已经做出了调整,那就要适应这种调整,不要过分纠结曾经两人的关系模式。

如果已经有了新的未来计划,就一步一个脚印地坚定前行,不要一味怀念过去,踌躇不前。
阳光先声

分手后是可以和好如初的。并且还可以让感情长久下去。但是前提是一定要解决你们之间的根本性矛盾。

情侣分手后再复合,不应该只把“和好如初”当做目标。既然已经分过一次手,那肯定是没法当做什么都没发生过的,否则就是自欺欺人。复合后的情侣,首先想的是如何“跨越”这次分手,从中得到成长,让感情再一次走上正轨。

分手再复合,两人的关系能不能长久维持,主要取决于三个方面:

1.分手时的状况

有些事情一旦发生,就会对人心、对感情造成永久性的伤害,甚至能摧毁一个人的三观。即使因为某些原因复合了,这些伤害也客观存在。

如果已经把事情做绝,彼此给对方造成了难以释怀的伤,那就不要复合了。爱情也未必就是完全甜蜜的,但爱情当中,确实容不下仇恨。又爱又恨的情侣,走不了太久。

2.复合的目的

很多想复合,其实只是因为承受不了失去。他们渴望一切完好如初,希望伴侣像原来那样爱他,就好像两人的分手从没发生过一样。

这样的复合是非常盲目的,复合不是为了留住过去,而是为了跨越曾经的瓶颈,重新开辟和所爱之人的未来!

所以,你们必须直面问题,有所改变,曾经因为什么而分手,如今就跨越什么,从哪摔倒了,就从哪里爬起来。

3.复合后的相处

复合后就当做重新开始。

既然已经决定和好了,就大大方方地把对方当做伴侣看待,一笑泯恩仇。

如果已经做出了调整,那就要适应这种调整,不要过分纠结曾经两人的关系模式。

如果已经有了新的未来计划,就一步一个脚印地坚定前行,不要一味怀念过去,踌躇不前。

总之,复合过后,眼前的人还是曾经那个人,但如初却不可能完全如初,两人间的相处方式可能会有或多或少的调整。不要执着于过去,学会放眼未来,你们就有可能变得比曾经更幸福!加油!