马桶堵了怎么办

生活就是战斗666

可以用热水加洗洁精、大号的可乐瓶、小苏打和白醋等方法。

疏通马桶的办法还有很多,为了避免马桶堵塞的主要办法还是注意平时的保养和使用规范。

1、用热水加洗洁精。

把洗洁精倒入马桶,再加上热水,用家里的皮揣子用力揣几下,一般堵塞的马桶就疏通开了。

2、大号的可乐瓶。

马桶堵了怎么办?若家中没有皮揣子,可以找个大号废弃可乐瓶,靠近底部位置剪开。接着与皮揣子使用方式一样,对准管道口,然后从上向下压,多试验几次,就疏通开啦!不过朋友们一定要记得盖好瓶盖哦!

3、小苏打和白醋。

将小苏打和白醋,比例为1比1,然后倒进马桶里,静置15分钟左右,倒入大量热水,马上将马桶盖盖好。若不是很严重的堵塞,一会就通了。

马桶堵塞原因

1、头发。

很多女性在洗头发或者梳头的时候难免会掉头发,但是头发细小较难打扫,有些人会直接将它冲入马桶。而头发会黏着下水道周围,像渔网一样,甚至将后续物质都会网住,导致堵塞。

2、剩菜汤。

有些家庭习惯将剩菜汤倒进马桶里面直接冲走,其实油腻食物倒进马桶会凝结成固体的脂肪,黏住纸巾等杂质,造成马桶严重的堵塞。

3、湿纸巾。

有的朋友贪图方便,将尿布、卫生巾、湿巾等难以溶解的物质丢入马桶,导致马桶下方的U形管被堵住,这类物质疏通的时候只能把它们通到下方去,但是这样做很有可能造成更严重的拥堵。

生活168AK

马桶堵了可以用小苏打搭配食用醋、皮搋子、也可以用管道疏通剂。

生活中我们常用的马桶排污管道是一个S型结构,马桶堵塞一半都会发生在U型的地方,由于脏污过多过大,或者是马桶的吸力不足,从而导致马桶堵塞。当我们的马桶堵塞的时候,切忌不断地用水冲洗,这样不但不会把马桶疏通,还会导致马桶里的水越来越多,到最后甚至漫出来了,这样处理起来就会更加的繁琐。

1、小苏打与醋

醋与小苏打这两种常见的调味品,基本上家家都有,平时也可以随处都能买到。它们可以说是疏通下水道的神物。当我们的马桶排水不畅、油污堵塞的时候,可以用醋与小苏打搭配快速打扫。方法很简单,只需要往厕盆倒入一盒小苏打,再加入小半碗醋,然后稍微等上几分钟,再从高处倒入热水,帮助小苏打和醋溶解堵塞物,这样就能够疏通我们的马桶了。

这款马桶无水亚的设计,不用担心因为水压不足而导致冲不干净的问题。马桶的水封表面添加了防溅泡沫隔离层,上厕所不会溅PP水了。多种智能功能可以选择,满足生活中大部分需求。

2、皮搋子

皮搋子基本上是家家都必备的一个神器了,基本上马桶堵了第一个想到的就是用皮搋子来处理了,皮搋子物美价廉,随便一个日杂店就可以买到,很是方便。马桶堵塞时,我们只需要把吸碗对准马桶下水口,然后加入一定的水量后,进行反复的下压工作,多次下压过后,一般就能疏通开了。

一体式的造型很有科技感和现代感,非常时髦摩登,它还可以语音操控,非常的智能,使用起来方便又人性化。触屏遥控的设计,大大提升了使用的舒适度。双脚感应,解放双手。

马桶堵塞的其它小妙招:

1、很多时候马桶多冲冲水,自己会通了的,尤其如果是泥土、纸一类的可溶或可打散物品的话。如果是油腻住了,那么冲一盆开水下去化开它。

2、买些烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分钟就什么都通了。

3、到五金店买一个专门疏通管道用的软体勾,可以把堵塞物勾起来。

4、用软管尝试塞进坑里通,往下通,把堵塞物搅烂。这种方法适合容易搅烂的堵塞物。

5、马桶放满水拿拖把堵住马桶口,不停地抬起来然后向下捅,幅度不用太大,但要有力动作要快。

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约