如何将视频转化为mp4格式

生活小小囊袋

随着视频的不断发展,现如今接触视频的小伙伴是越来越多,而视频的格式是有很多的,比较常见的是MP4格式,一般的播放器是支持这类格式视频播放的。今天小编就教给大家一个将视频转化为mp4格式比较简单的方法:

工具/原料

联想小新Air15

Windows10

迅捷PDF转换器1.0.0.1

1、想要将视频转成MP4格式,又不想下载软件的话,在线网网站倒是一个不错的选择。先是打开浏览器中的在线网站,如迅捷PDF在线网站,该网站支持多种操作,视频转MP4只是其中一种。

2、进入到视频转换的页面后,我们在上传文件的区域中可以看到支持上传的视频格式,例如MP4、MKV、MOV、AVI、WMV、MPEG、WEBM、OGV、3GP、FLV、SWF等格式。大家需要转换相关格式视频的话点击选择文件按钮,待转换的视频文件就可以上传到网页中。

3、视频文件上传成功后,大家先看下自定义设置中的转换格式是不是mp4格式,如果不是的话,记得调整下,之后再点击页面中的开始转换按钮就可以了,视频转换成MP4格式之后,大家可以将转换好的视频文件下载到手机或电脑中。

优速办公软件

下面给大家分享一个方法,五个步骤帮助我们将webm转换成MP4。

第1,各位小伙伴可以先打开电脑,将“优速视频处理大师”安装到电脑上,打开软件,选择首页中的【格式转换】功能。

第2,然后点击【添加文件】按钮,选择提前整理好的webm文件全部导入到软件中,上传成功后,我们在软件中可以看到具体的文件列表。并且软件支持批量转换,大家只需一键上传要转换的文件即可。

第3,随即在设置转换后的视频格式,我们在右侧的格式下拉框中将转化后的格式选择为“mp4”;接着设置输出目录文件夹,作为转换后MP4文件的输出路径。

第4,上述设置完成后,点击【开始转换】按钮,这样软就启动了视频格式的转换程序,当软件完成转换后会自动弹出打开输出文件夹,我们就可以直接查看到转换好的MP4文件啦。

第5,如图所示,我们在输出文件夹中看到了四个转换好的MP4视频文件,说明软件成功的将4个webm视频转化成了MP4格式。