去新加坡需要什么条件

烟火生活休息站

去新加坡需要的条件如下:

1、护照原件(剩余有效期至少6个月,从预定入境日开始)。

2、大一寸白底绒面彩色近照2张。

3、全家户口本复印件及身份证复印件(新一代正反面)。

4、单位在职证明(如没工作单位,则要提供相关证明文件的原件)。

5、待业证或中学在校证明(如为退休人员,须提供退休证及其复印件)。

去新加坡需要注意的地方

1、如果申请新加坡签证是通过在职证明提交的签证,那么一定要注意真实有效,电话是可以查询的。如果更改或者换工作,切记要去领事馆备案以备查询。

2、入境之前要仔细检查自己的签证上面的信息准备无误,特别是拼音名字和护照号码要仔细检查。如果是办理的商务签证,邀请函上面的名字也要和护照和签证上面完全一致,如果临时发现有问题,切记要提前和邀请方核实说清楚情况。

3、出发之前,通过新加坡移民局官网了解清楚新加坡入境注意事项,哪些东西可以带、可以带多少,哪些违禁物品不可以带,比如香烟在中国是很普遍的物品,但是新加坡入境就被设立违禁物品。

4、如果上述情况都规避做好了,但是还是出现了拒关的情况,那么请回国后向新加坡移民局提出申诉,切勿在机场现场不讲道理,申诉成功后方可再次申请进入新加坡,不然申请新加坡签证也会被拒签的。