如何判断对方是否喜欢你

小张爱聊教育

判断对方是否喜欢你的方式如下:

1、肢体接触法‍

喜欢一个人,就会不由自主地想靠近对方。上学的时候,恨不能和对方是同桌。上班的时候,恨不能坐对方隔壁。就连吃个饭,也想离对方近一点。喜欢一个人,就会被对方吸引过去,离得越近越好,不知不觉就把对方纳入了个人界限之内,这种亲密让人喜悦。

2、刺激法

想知道对方是否喜欢你,还有一个更狠的办法,叫刺激法。喜欢一个人,就会产生占有欲,恨不得对方的好只有自己能看见,对方只有自己一个人来爱。喜欢一个人,就想被特别对待,“如果你给我的,和别人都一样,那我就不要了。”

注意事项

值得注意的是,如果你喜欢的人,是逃避型依恋类型的人,慎用刺激法,一刺激对方也许逃得更快,甚至就干脆彻底放弃喜欢你了。

因为在逃避依恋类型的人看来,他们原本不需要爱情,如果觉得反正有人喜欢你,那就让别人去喜欢好了,他们逃避竞争,逃避不安,甚至逃避幸福,得不到的干脆自己就不要了。