土鸡蛋比普通鸡蛋更有营养吗

Kk解梦

土鸡蛋比普通鸡蛋一样的营养。

现在市面上的鸡蛋很多,品种不同价格上差异较大,像是普通鸡蛋和土鸡蛋、有机鸡蛋以及红壳鸡蛋就能让消费者头疼。有的人喜欢这个,有的人喜欢那个,各有所爱又各有营养。确实土鸡蛋和普通鸡蛋或许在营养成分上有一定的差别,但是差别较为细微,对于鸡蛋整个的营养而言,可以忽略不计。

而有机鸡蛋听着高大上,似乎充满了“科技感”,然而其除了对生产过程的把控更加严格,投入的人工成本更高之外,营养价值和安全性并没有质的飞跃。最后红壳的鸡蛋是由于营养价值较高产生的“变异鸡蛋”,这种说法没有一定的科学依据,完全就是以貌取蛋。

鸡蛋的颜色取决于饲养母鸡时饲料中含有的叶黄素有多少,而鸡摄取叶黄素的方式则主要靠食用蔬菜来获取。事实上,这些蔬菜的营养真正到达鸡蛋中的微乎其微,所以不要再以貌取蛋了。

以上内容参考  百度百科-鸡蛋