段绍荣赵永芳是什么电视剧

影视小舞

段绍荣赵永芳是《像火花像蝴蝶》中的角色

由于正工作室承制的民国年代大戏《像火花像蝴蝶》改编自电影《摇啊摇,摇到外婆桥》,讲述了在战争阴影下的旧上海发生的一段恩怨情仇。

不同于之前于正操刀制作的所有宫廷戏,《像火花像蝴蝶》是其较少触碰的年代题材,主要讲述了江一燕饰演的宋永芳目睹家中巨变后为报仇前往上海,在上海与上海商界人物由胡军饰演的段绍荣相识。

段绍荣因为多年的商战生涯而疲惫不堪,想要回归平静安宁的田园生活。然而复杂的乱世争斗让他骑虎难下。在共产党的启发和帮助之下,他毅然决定投身抗战。

《像火花像蝴蝶》云集了一众国内实力派演员,而久未在电视荧幕上现身的江一燕也在剧中尝试了民国歌女宋永芳这一角色,她不仅亲自演唱了很多歌曲,还换上上海滩的奢靡华服,展现出与她以往文艺清新气质截然不同的艳丽风格。

江一燕以往出演的大多是文艺片,她表示自己其实也正在尝试不同类型的角色,她认为文艺是观众给她贴的一个标签,她重视并且感谢观众的支持,但绝对不会为了取悦观众而去专门选择楚楚可怜的角色。在《像火花像蝴蝶》中,歌女永芳就和她自己的性格反差很大,这种反差极大的表演也让她觉得很刺激。