现在有哪些适合大学生创新创业的项目

舞动之神丶ji

VR项目

2014年兴起的VR项目,由于技术问题一直沉寂到现在。如今5G时代来临,VR作为元宇宙的入口,势必会迎来飞跃式发展,而VR项目入门门槛低,覆盖范围广,可创造性极强,非常适合有创造力和知识底蕴的大学生入手,几乎所有专业都可结合VR进行创新创业,比如旅游专业,结合VR技术可实现足不出户看世界;比如影视专业,结合VR应用可提高观影效果等等。如今VR项目体验已在一线城市生根发芽,消费体验的人络绎不绝,项目的可行性得到了论证,那么从这方面入手,我觉得值得一试。

VR项目

无人机项目

如今无人机技术已民用化,其抗干扰能力和稳定性均得到提高。结合无人机技术的项目包括无人机摄影、无人机送餐、无人机快递、无人机灯光秀、无人机交通路况播报等等。对于大学生来说,小成本投入,以内容生产为主要产出的无人机创业项目,是非常好的起步方向。加上小视频平台的兴起,以无人机视角呈现的多元化世界,相信会引来许多的关注和认可。想象一下,以鸟儿的视角看这个世界,是不是很令人神往呢?

无人机项目

宠物项目

随着生活水平的提高,人们都愿意在有家人陪伴之余,养那么一两只宠物,比如猫猫狗狗,宠物市场如今也形成了庞大的产业链,生老病死、衣食住行方方面面都有跟宠物相关的项目,甚至许多自媒体还以宠物为创作题材,创造了许多高质量的媒体号。喜欢宠物的大学生,不妨以宠物项目为敲门砖,敲开创新创业大门。如果以宠物自媒体为着手点,打造一个独立IP就是你努力的方向,那么你现在还在等什么呢?pr剪辑学了么?PS技术掌握了么?懂得构图和拍摄了么?还不赶紧去学!

宠物项目