哪个学校emba好

百度网友2fdc8dc9c9d
目前,中国有60多所知名高校得到国务院学位办批准进行EMBA专业学位教育,而这些高校EMBA也各有特色,
在选择EMBA教育项目时,要注意课程、师资、便利性、国际化等多种因素。

第一要看院校的课程设置

是否实用,有没有互补性、启发性和前瞻性。能通过笔试、面试最终参加EMBA学习的学员,都是在各自的管理岗位上有所成就之人。这些高级管理人员参加EMBA学习,更重要的不是学习管理知识,而是拓宽自己的思维,完善与自己所在领域相关的知识,比如说经济、法律等。所以说院校的课程设置能否达到自己的需求很重要。

第二要看院校的师资配备情况

很多EMBA项目一味的追求国际化,在战略、眼光等方面也确实是和国际接轨。所以在师资配备比例上,外籍老师比例过高。但是在中国这片领土上,在经济学、管理学、领导学、法学等方面,也不能少的是国内专家针对中国国情所作出的一些判断和符合中国的管理思想。所以在选择院校时,师资的配备情况一定要了解清楚,不要影响最终的教学效果和自己的目标。

第三要看上课是否便利性

EMBA课程大都是利用业余时间学习,所以也应该尽量避免学习战线拉得过长。现在很多院校为了让学员节省时间,少于路上的奔波,会根据学员报考情况,在各地省会城市等地方设立教学点,以便学员就近学习,减少奔波。

第四要看是否有国际化教学活动

当然这个也不是必须要有,看自己的需求和学习的目标。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
好的EMBA学校有很多,下面列举几所可供选择:

1、北京大学后EMBA。2、清华大学与北卡罗莱纳大学(合办)。3、中国人民大学(商学院)。4、中国人民大学(金融学院)。5、南开大学(北京班)。6、北京理工大学。7、西安交通大学(北京班)。8、厦门大学(北京班)。9、厦门大学与美国西北大学(合办)(北京班)。10、北京科技大学。
上海地区为例
交大安泰、交大高金、同济大学、上海财经大学、华东理工大学中法双学位EMBA
不能说哪个学校好不好,只能说哪所院校的EMBA项目更加适合你的需求和职业发展规划。