个人社会实践活动总结

温屿17

个人社会实践活动总结4篇

  总结就是把一个时段的学习、工作或其完成情况进行一次全面系统的总结,它可以帮助我们总结以往思想,发扬成绩,不如静下心来好好写写总结吧。我们该怎么写总结呢?以下是我收集整理的个人社会实践活动总结,希望能够帮助到大家。

个人社会实践活动总结1

  为期数天的暑期社会实践活动圆满的落下了帷幕,回想着一路走来,真可谓是风雨兼程。但是,庆幸的是,所有的一切都取得了最终的胜利,而自己在其中的收获也数不胜数。

  在这个团队里,自己是一个大一的学生,第一次做暑期社会实践活动,自己的心中充满了忐忑。担心自己做不好事情,会拖学长学姐的后腿;害怕自己吃不了苦,会半途而废;恐惧那未知的道路,自己能否走好。可是不管自己再怎么揣测,我还是走上了暑期社会实践的征程。

  从加入这个队的第一天起,我便知道自己很多方面差强人意,于是我抱着虚心学习的态度,开始了实践活动。或许不是这次实践活动,我不会知道自己在这个社会中是如此的渺小。很简单一个盖章子的事情,却被别人推三阻四的;想要请媒体报道活动,却被别人说没有新意不愿意报道;投到网站上的稿子却被别人一次次的退回。我甚至开始怀疑自己。但是,看着其他人仍然充满斗志,我学着继续坚持下去。或许曾经的我没有发现自己这么容易就半途而废,可是幸运的是这次暑期社会实践活动让我学会了坚持重要性。当我们顶着炎热的太阳,奔走在不同的地方,为了让别人同意和我们一起举办活动时,热门思想汇报我不明白我们是医学生也可以单独举办活动的,可是我忽略了我们还只是个学生连实习医生都算不上别人凭什么相信我们啊。于是我们不停的奔波劳累,当和别人达成协议时,那时的喜悦是无法用语言表达的。我内心最后一丝丝的抱怨也烟消云散。

  或许曾经的我因为了别人无数次拒绝难过过,但是我们还是遇到了那个愿意合作的人;或许曾经的我因为在烈日下奔走时抱怨过,可是当我们的付出有了回报时,所有的抱怨都不复存在;或许曾经的我因为别人的冷眼相待退缩过,可是过程中那些温暖相对的人们给予了我前进的动力。倘若不是这次暑期社会实践活动,我如何能了解到自己身上的缺点,如何能学习到别人的长处,如何能明白父母的不容易等等。当我每克服一个苦难时,我都会为我自己小小的庆贺一下。或许未知的未来是让我们忐忑,但是谁说这样又何尝不是一种冒险,不是一种进步的空间。

  或许这些有的人会说不一定要通过这样的方式才能收获才能明白,但是这些对于我来说不仅仅只是一些收获,更重要的事,当我们还在大学还年轻是,有这样的一群人不途你身上的任何东西,愿意没有目的的陪你走过这样的一段时光,大家一起奋斗,一起进步,共同分享喜悦和泪水,不为结果如何。我庆幸自己有过这样一段时光、一群朋友、一份收获。

个人社会实践活动总结2

  日子便是这样逐渐的过着,在一同间赛跑的年月里,本年的暑假也已悄然的抵达了结尾。其实与其说本年的暑假就要过完,倒不如更精确的说成自己高中年代的暑假就快要完毕了。

  可是,回味究竟只能代表曩昔,而不能预示未来。而咱们要做的却是要更好的面临未来。咱们要更好的掌握自己,跟上年代的脚步,去迎候未来的应战。这或许便是咱们心中的一种信仰吧!

  其实,人由于生长而变的越来越老练,一同由于老练而学会了更仔细的考虑。这样咱们在干事的时分就越来越有分寸,也就有了较好的节奏感,然后更好的掌握住事物。

  可是有时仔细的想一想学校的人是那样的单纯、天然、绿色。而咱们的社会却是变化多端的,让人有点无从掌握乃至有点畏缩。可是,事实是无情的你是有必要要走入社会的,这是不能够躲避的,也是要一步一步的感触的,由于你是社会人。是跌伤国际的,不是独立的。

  正由于这样咱们有必要要跳进这个社会的大染缸里,去搏击。在这个大染缸中什么作业都能够产生的,什么状况都会呈现的。白的能够变为黑的,黑的能够刷成白的。

  想到这儿的时分心中难免感到丝丝寒意,由于很为自己将来会变为什么样而忧虑——在其间是浮仍是沉。想到这的时分倏地从脑海中闪出《爱莲说》中的“出淤泥而不染,濯清莲而才不妖”。这句话是说莲花的,人若如此,善莫大焉!

  和以往的暑假比较我这个暑假在这样的时期里,我更多的是挑选了考虑。由于我自己感觉在实践打工这方面的经历我是比较多的了而我短缺的是更老练的去考虑问题,所以我要用自己的考虑去感触暑假,去感触社会。然后找到自己在社会上的实践的位置,知道自己的缺乏,了解自己,这样才调更好的为往后的参加社会打下较为齐备的思想根底。

  这样往后干起自己的作业的时分就会愈加称心如意,才调更好的去发挥自己的才调,表现出自己的才艺,不是为了谁,而是为了自己心里的方针,为了自己的价值,让自己活的更精彩!我想也只需这样才调打出一个未来。这也是急需求证明的。

  当然,仅仅凭自己现在的所学是不能够创造出什么精彩的,还有必要在往后的作业日子里不断的充分自己,尽力的进步自己,也只需这样才华够打造一个精彩的未来!由于活着便精彩。

  上面所语是自己的一点感触和领会,也能够是为了往后的一种宣言吧!是要鼓舞自己,鞭笞自己,为的是让自己进步,为了是自己将来有所成果。好了,该尽力时就尽力。

  感触颇多,不能胪陈,只需好好的去感触。感触什么?感触暑假,感触未来。这是需求超前意识的,希望自己能够,这样也就满意了。

个人社会实践活动总结3

  今年的暑假社会实践活动日子早已远扬,同学们感触良深,在这次社会实践中不断经受锻炼,在短暂日子里,让大家难以忘怀。

  此次社会实践,开阔了大学生的视野,锻炼了大家的耐性,加大了大家与社会的接触面,进一步激发了我们的学习、就业、创业的激情。使我们认识了自我,对生活、对社会有了更深的理解。

  总之,通过这次社会实践活动,同学们在服务社会的同时,自身也受到深刻的教育,得到了提高。实践证明,社会实践是提高学生综合素质、培养高素质人才的一个重要途径。走出校园,深入社会,实践成才,刻不容缓的“走出去,到农村、工厂、社区去”,发挥知识技能优势,开展各项社会实践活动,更好地服务社会、服务人民、服务社会发展,在活动中提升自我。”

  通过这次的的社会实践活动,我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的大学生们,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。大学生暑期社会实践是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。在这里我们真正的锻炼了自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫,以后如果有机会,我会更加积极的参加这样的活动。

  在本次的社会实践中我们还同诸多群众谈心交流,思想碰撞出了新的火花。从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层去,把个人的命运同社会、同国家的命运的发展联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。

  这次实践活动,丰富了我们的实践经验,提高了我们的团队合作能力,使我们通过这次实践更加了解社会,这次实践活动意义深远,对我们的帮助享用一生。作为一个21世纪的大学生,社会实践是引导我们走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式;我们要抓住培养锻炼才干的好机会;提升我们的修身,树立服务社会的思想与意识。同时,我们要树立远大的理想,明确自己的目标,为祖国的发展贡献一份自己的力量!

  这是我参加的第一次暑期社会实践活动,虽然它的内容并不丰富多彩,时间也很短,但它却让我学到了一些在课上学不到的知识。

  我们这次活动的地点是在镇江市的伯先公园,这是一个供市民们休息娱乐的开放式公园。在这里,班上组织我们进行了各种活动,主要是帮助维护公园的环境卫生,也会和在公园内的老人聊天等。虽然在维护卫生,特别是在捡垃圾的时候感到又脏又累,但和大家一起在外面进行活动还是让我感到兴奋,毕竟这是没有老师参与的`,我们自己组织的活动。

  在后面的几天里,我们就不仅仅只是在公园里打扫卫生,还在宣传关于环境保护的知识了。随着社会的不断进步,工业的不断发展,环境的污染问题也越加的严重起来。不论是全球沙漠化,还是南极冰川的融化,都给地球上的生灵带了巨大的灾难。所以我们想让大家都认识到保护环境的重要性,虽然只是公园里的一部分人。我在公园里给别人宣传保护环境,呼吁爱护大自然。心理有种很舒畅的感觉。

  我们在去伯先公园的路上,手里拿着些扫帚,簸箕等工具,身上还带着志愿者的横幅,感觉好傻。在伯先公园里,我们认认真真的扫着这些石阶,阳的照耀下,我的感觉就一个,真的好热啊。又一次,我去和一个老人聊天,结果那位老人说的话我一个字都听不懂,全部都是猜的,下来时发现背上汗都出来了。至于宣传环境保护,其实我一般都不怎么看新闻的,所以对于环境问题,我自己都还不是很清楚,要不是在去之前发了一些关于环境方面的资料,那么可能会是别人给我讲环境保护是怎么一回事了。

  在活动的最后一天,我们并没有继续去伯先公园开活动了,而是选择了留在学校里边给自己在这次活动做一下总结,也许大家都比较害羞,反正是没有人愿意起来说自己在活动中的收获,所以只有来看了一部环境保护的记录片。

  这次活动虽然我感觉挺累的,但也锻炼了我的能力。在外边去给陌生人宣传保护环境,和老人们交流,都让我有很多收获,在给别人宣传保护环境的同时,我也增添了许多关于环境方面的知识。这次短短的社会实践活动,虽然不是像他人去贫困地区支教那样感人,但也给我们增加了很多感悟。

个人社会实践活动总结4

  今年暑期的社会实践活动对我来说依然十分有意义。作为团队的摄像,我全程记录着整个活动,既是一个客观的观察者,也是亲身的参与者。每当同学们参与到实践活动中的时候,我都会拿起手中的摄像机去记录着他们无私的志愿活动。

  我们的活动从南京博物馆开始。首先,我们在南京博物馆进行了盛大的开幕仪式,志愿者们宣誓,并且从馆长手中接过了志愿服务的工作牌。馆长也想所有的志愿者提出了他殷切的希望以及要求。每个同学的脸上都充满了一份自信与期待。就这样我们的活动正式开始了。第一天我们在讲解员的带领下注意参观了南京博物馆的各个展厅。想着过几天自己就将成为博物馆中的一员,每位志愿者的脸上都充满了一份期待!从我的镜头中,记录了很多南京博物馆的珍贵文物,他们不但每一件都价值连城更重要的是因为他们都拥有极高的历史文化价值。听着讲解员的一一讲解,每位同学不但增长了很多的历史文化知识,并且更为重要的是在他们的心中已经树立起了文物保护的意识。我想通过我们的社会实践活动一定可以在大学校园里掀起一股保护文物,热爱文物的风潮!

  手拿厚厚一叠文物资料,志愿者们显得有些手足无措,因为在接下来的很短的时间呢,他们每个人都要熟记手中的材料,以便向前来参观的有人介绍文物知识。虽然眼前的困难不小,但是不难看出他们已经做好了迎接挑战的准备,想要达到这是讲解员的熟练水平自然还是要付出不小的努力。我的镜头自然也捕捉到了志愿者们努力背诵的珍贵镜头,我想着代表着他们的决心,也代表了他们认真对待工作的精神。几天的讲解下来,从一开始的生涩不熟练的讲解,我已经惊奇的发现很多志愿者已经可以非常熟练自如的向前来参观的游人们介绍起博物馆的许多文物了。一招一式很想专业讲解员,不注意的话可能你真的很难分清哪些是专业讲解员,哪些是我们的志愿者了。我想,讲解既是一次生动的志愿服务活动,也是一次学习历史知识的好机会,相信我们的志愿者在这次活动中都有不少的进步,我们的活动能产生这样良好的效果,相信也是每位同学最为欣慰的事情了!

  我们的第二项活动就是去玩家帮安养庇护所看望哪里的智障儿童。同学们经过精心准备,给那里的孩子带去了来自我们南师大学生的一份关爱。这次我们的志愿者们主要是结合他们在南京博物馆学习到的一些知识,给他们进行最为基本文物知识。由于多数的儿童都存在智力上的缺陷,所以本次的授课基本上采用的图片为主。这样的形式让智障儿童接受起来更加顺利一些,也让我们的活动可以实实在在的给智障儿童带去知识带去欢乐。开心的笑容已经是我们此次活动最好的答案,我用镜头记录下了这美丽的瞬间。其实,智障儿童和正常人相比更需要社会的大力关注,关爱。我们需要通过本次活动唤起社会对弱势群体的关注度,让我们的社会在各个方面充满着和谐的氛围!课上完了,我们还带着同学们一起做游戏,愉快的气氛天真的笑声让我们冒着酷暑所做的活动更加有意义。

  本次的暑期社会实践是充满意义和效率的,我们的活动既是一次面向社会宣传文物知识的志愿活动,也是一次把关爱带给智障群体的公益性活动,在这其中我自己用手中的摄像机记录着一段段感人至深的画面,记录着同学们所付出的辛勤汗水也记录着一个个快乐的场面。对自己来说,我学会了如何去关心他人,关爱他人;如何对社会做出一些自己力所能及的善意之举;如何肩负起作为一名大学生对社会责任!总之,这次的社会实践将是自己走向社会的宝贵经验,将是我受益终身!

;