初中数学竞赛辅导书推荐实用些

远景教育17

初中生数学竞赛辅导书名单我已经为大家整理好了,感兴趣的小伙伴请接着往下看吧。

数学竞赛辅导书推荐初中

1.首先我推荐的是一套相对来说比较基础的书籍:《数学培优新方法》。可供学生,在兼顾基础的同时打开对奥赛的兴趣,当然这套书的难度对于奥赛来说是远远不够的,所以新手小白练习使用。但这套书如果做透了,对于日后深度的学习大有好处,所以我建议学竞赛的第一套书选择数学培优新方法

2.说到数学初中竞赛,又怎么能忘记,丁宝荣的这套初中数学竞赛教程,没错就是《初中数学竞赛教程》,这套书的难度需要高于数学培优新方法的,可以建议大家在学习数学培优新方法的同时刷这本书,难度大概跟联赛初赛差不多,但相当内容没有达到更深的层次。

3.等大家刷完上述两本书后会发现自己层次已经上升了很多,这个时候大家都会发现自己在某一方面比如代数或几何,暴露出来不足,这些就是我们知道奥赛经典来针对辅导了。

初中生数学比赛辅导书推荐

学生说:《奥赛经典》这套书有四个模块,大家可以根据自己的不足进行辅导,难度较大,针对性强,效果比较好。

初中生提高类:《数学探究应用新思维》,《数学培优竞赛新方法》,

题目大部分都在中考思维范围内拔高大家的做题思路,清华附中每年必用书籍

拔高类:《奥数教程》,《奥数精讲与测试》等。

《奥数精讲与测试》本年度特别推荐。最后在推荐一个本书《挑战中考压轴题》

数学竞赛应该怎么学

合理安排好时间。因为参加数学竞赛和平时的学习是一同进行的,所以不能因为参加竞赛而影响到其他课程的学习,所以要做好学习计划,合理安排好时间。

适当参加数学竞赛培训班。数学竞赛培训班是专门为数学竞赛而进行培训,会更有针对性,也更专业,如果希望自己能取得名次,在条件许可情况下,参加数学竞赛培训班对自己有好处。

以上就是我为大家找来的初中数学竞赛相关内容,希望可以帮助到大家。