世界上最大的谎言

温屿17
世界上最大的谎言是“你不行”。

这个谎言有一个前提,就是你用尽了全力去完成你的心中梦想,面对挫折你听到“你不行”时,它就是个谎言!

很多人对待事物总是朝三暮四,所以不用去说不行,他也是不行的。而那些一心一意孤行在梦想路上的人,他根本也没在意你说过什么。

好友凌云21岁那年,站在乐器店门口,想完成久违的乐器之梦,到所有人都告诉她,你这么大岁数了,该干嘛干嘛吧!闹什么幺蛾子,早就晚了,不行的!

下班后的冬天总是黑的那么早,她再一次呆呆现在乐器店门口,2个小时后她决定放弃了。

27岁这一年她有了孩子,那个始终没有完成的梦,成了一个遗憾,成了一个梦。用她的话说,如果当时坚持了,5年的时间,就算再笨总也会小有成果,毕竟当初也不是为了奔着专业走的,怎么就没想通呢?

是啊!怎么就没想通呢?其实是害怕别人的眼光,别人的议论,别人的……。

小五也有这样一个音乐梦,有这个梦的时候孩子刚刚出生。

她利用所有时间自学了乐理知识,当孩子3岁的时候,她就报了一个班,并买了琴。为此她的婆婆甚是牢骚了她一顿,用小五的话说,在他婆婆嘴里,女人就应当相夫教子,不能有一点自己。

话虽然有些偏激,但确实也代表了一部分“别人”的思想。如今孩子快上一年级了,孩子在小五的影响下,也主动要求学习乐器,小五作为孩子练琴的榜样,不但学琴上毅力非凡,学习上也很专注。

有一次小五的婆婆带着孩子来找小五,见人就夸孩子学习不用人操心,甚是喜欢,也不在牢骚小五学琴的事情了。

我曾经也听过类似的话,我没有听进去的原因是,我认为最后最倒霉的结果我可以承受,同样又不用别人来承受,我为什么要听别人的。

别人说我“不行”,我就不行?那别人说我明天就死,我就一定明天就死么?就算他是个专业杀手,我也不能是圈里任人宰割的畜吧!

路走到此时此刻,有人说我运气好,有人说我家里有人,有人说我把BOSS睡了。听着心里特爽!

我很喜欢伊利四个圈的广告词。