可怜的流浪狗

生活宝典17
昨天上午,有两只瘦骨嶙峋的流浪狗来到我的店门口,眼神充满祈求。

目测这还是两只正处于哺乳期的狗。因为长期流浪,长期处于吃了上顿没下顿的饥饿状态,两只狗儿毛色如一张脏脏的旧毛毯,如枯草般毫无光泽。

流浪狗不比家犬,与人类朝夕相处,不怕生人。流浪狗的戒备心特别强,若不是饿极了,它们断然不会冒着危险向人类寻求帮助的。

一定是它们实在太饿了,才会不顾危险出来碰碰运气。

看到它们瘦的只剩皮包骨,我赶紧让儿子去给狗狗拿些吃的东西来。

儿子很喜欢小动物,对待猫狗都很有爱心,他听说店外面有两只饥饿的流浪狗出来觅食,赶紧跑进店里拿了几根火腿肠出来,我剥开一根扔给狗狗吃,感觉这样根本不够让狗儿们吃饱的,于是,我又跑进厨房,盛了一大碗饭用肉饼汤搅拌均匀,端给狗狗吃。

狗狗们也很有灵性,它们一开始躲我很远,看我把饭倒好,人走开后,赶紧过来狼吞虎咽吃起来,没一会儿,一大碗肉饼拌饭就被狗狗吃的渣都不剩了。

我看狗狗们吃的意犹未尽,就又去厨房盛了半碗饭,这次没有肉饼汤了,我只能用酱鸭汤拌饭给它们吃了。

开始我还怕狗狗们不喜欢吃酱鸭汤拌饭,没想到它们现在真是饥不择食,又三下五除二,几分钟就吃的干干净净了。

我知道狗狗应该还没有吃饱,可是锅里已经没有饭了。于是,我善良的婆婆又把中午吃剩下的菜全部拿出去给狗狗们吃了。

流浪狗的胆子真的很小,它们总是一边吃着东西,一边眼神充满戒备的东张西望,看看周围有没有危险靠近。偶尔有个路人从它们身边路过时,它们就会夹紧尾巴,放下口中的吃食赶紧逃开,以防来人对自己造成伤害。看着怪可怜的。

希望社会可以多一些爱心机构,多一些好心人关注并帮助这些可怜的流浪狗狗吧。