宝宝过敏可以挂急诊吗

家宝17

  宝宝过敏一般是由于接触过敏原所导致。而宝宝过敏之后常见的症状表现有局部出现荨麻疹、喉头出现水肿、恶心、呕吐、腹泻、鼻塞、打喷嚏等。必要时需要家长及时带宝宝就诊,以免造成更严重的后果。那么,宝宝过敏可以挂急诊吗?

宝宝过敏可以挂急诊吗

  如果属于慢性过敏,症状轻微一般不需要挂急诊,可去医院皮肤科就诊。如果过敏症状严重,情况危急,可以立即挂急诊,遵医嘱给予紧急抗过敏治疗,尽快改善不适症状。

  孩子过敏时可有打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等症状,严重时可有持续咳喘、呼吸困难、心慌、恶心等。药物过敏,如青霉素过敏是非常严重的情况,在短时间内可出现晕厥、休克甚至危及生命,所以如果有青霉素过敏的孩子就诊,及时跟医生讲清楚你的过敏史,当出现过敏情况时家长首先要了解脱敏的方法。

  医生在了解宝宝身体情况以后,也会根据个人情况采取治疗措施,在使用药物治疗的过程中,要严格按照医生的要求量使用,不要随意增减,还要远离过敏原,比如对于室内尘土过敏时,家长要经常打扫室内卫生。

  过敏性休克是容易导致患者出现死亡的一种危急情况,这种情况下往往需要在急诊给予肾上腺素肌肉注射,同时给予抗过敏等对症支持治疗,还要给予补液。在治疗过程中要观察患者的生命体征,根据生命体征的变化给予相应的对症支持治疗,因此半夜出现过敏的情况,建议还是要尽早挂急诊科,以明确下一步的治疗。

宝宝过敏性皮炎怎么治疗

  现在想要治疗宝宝过敏性皮炎,主要还是依靠抗过敏的药物和消炎止痒的药物进行治疗,所以当宝妈发现宝宝有过敏性皮炎时,应该立即到医院咨询医生开一些药物,千万不要自己盲目的选择一些药物给宝宝治疗,避免出现适得其反的情况。

  当宝宝患有过敏性皮炎时,宝妈还需要注意做好宝宝的皮肤清洁工作,千万不要让宝宝用手去抓挠有皮炎的部位,而且在给宝宝清洗皮肤时,水的温度一定要控制好,不要过凉也不要太烫,水温适宜时效果最好。

  为了减少宝宝被过敏性皮炎侵扰,宝妈平时要注意室内的环境卫生,定期的消毒通风,减少过敏原的出现。而且宝宝的衣物也要勤换洗晾晒,最好是挂在太阳下消毒杀菌,也能减少宝宝发病的几率。很多宝宝在平时生活中都很容易过敏,如果宝宝频繁的过敏,就要考虑宝宝是过敏性的体质。还有一些宝宝由于过敏症状频发,还引发了过敏性皮炎。