在借贷记账中,账户的哪一方记增加数,哪一方记减少数取决于

A账户的结构B账户的作用C账户的用途D账户的类型... A账户的结构 B账户的作用 C账户的用途 D账户的类型 展开
借贷有风险,选择需谨慎
海边的鸟儿啊

在借贷记账中,账户的哪一方记增加数,哪一方记减少数取决于账户的性质。

在资产类账户中,它的借方记录资产的增加额,贷方记录资产的减少额。在同一会计期间(年、月),借方记录的合计数额称作本期借方发生额,贷方记录的合计数称作本期贷方发生额,在每一会计期间的期末将借贷方发生额相比较。

资产类账户的期末余额一般在借方。

资产类账户的期末余额可根据下列公式计算:

期末余额(借方)=期初余额十本期借方发生额一本期贷方发生额

扩展资料

借贷记账法的记账规则可以概括为:有借必有贷,借贷必相等。

第一,在运用借贷记账法记账时,对每项经济业务,既要记录一个(或几个)账户的借方,又必然要记录另一个(或几个)账户的贷方,即“有借必有贷”;账户借方记录的金额必然等于账户贷方的金额,即“借贷必相等”。

第二,所记录的账户可以是同类账户,也可以是不同类账户,但必须是两个记账方向,既不能都记入借方,也不能都记入贷方;

第三,记入借方的金额必须等于记入贷方的金额。

参考资料来源:百度百科-借贷记账

CosWannay

霜勇雪彤霞
银行账目的话,借方是出(减少),贷方是进(增加)!在平时的记账中借方是增加,贷方是减少!在欠款的账目中,贷方是增加欠款,借方是减少欠款!
绿水青山006

在借贷记账中,账户的哪一方记增加数,哪一方记减少数取决于——A账户的结构

在借贷记账法下,账户的哪一方记增加,哪一方记减少,取决于账户反映的经济内容
借贷记账法中“哪一方记增加,哪一方记减少,则要根据账户反映的经济内容的性质决定
但是,可供选择向里没有这项,只有A账户的结构,稍微沾点边