艾滋病传播的主要途径有哪些?

生活达人小郑老师

艾滋病病毒是破坏人体免疫细胞,导致人体免疫缺陷的病毒,它的传播途径主要是三个,第1个是性接触传播,第2个是血液传播,第3个是母婴传播。我们先看一下第1个,在这里奉劝各位在现实生活当中一定要洁身自好,不要嫖娼。因为根据相关统计表明,80%以上的性传播都是来源于嫖娼导致的病毒感染,还有一部分来源于人们发展一夜情甚至多个性伴侣所导致的病毒感染,为了自己的身体健康,也为了避免感染该病毒,建议要杜绝不良嗜好。

第2个就是血液传播。血液传播有很多种,比如说有的人在输血的时候,因为没有了解到对方是一个艾滋病病毒感染者,所以进行了书写,也会导致该病毒的传播,还有的人因为吸毒共用注射器,也会导致该病毒的传播。毕竟血液中会有艾滋病病毒存在的,共用注射器,以及通过血液的接触都会引发该病毒的传播,所以这一点一定要注意,不要共用注射器。

第3个就是母婴传播。一个母亲,如果它携带有艾滋病病毒,后期她怀孕了,因为它本身就是携带者,自然也会将该病毒传播给自己所怀的孩子。孩子是无辜的,但是因为母亲感染了该病毒,将悲剧传给了孩子,不得不说这又酿成了另一起悲剧,所以作为女性也好男性也好,一定要洁身自好,因为目前对艾滋病病毒并没有特效药得以治疗。

除了以上三种主要的传播途径以外,还会有这个口腔黏膜,或者说伤口都会导致传播的。比如说共用牙刷,有的人有口腔溃疡或者说牙龈出血,那么在共用牙刷的时候也会导致该病毒的传播,所以在生活当中一定要保护好自己的个人物品,不要去使用别人的贴身用品。

贡板团队
第一、性传播,包括异性之间的性传播,即男女之间通过性接触传播的艾滋病。另一方面是经过同性之间的性传播。
第二、血液传播,包括静脉吸毒、共用注射器等形式,都可以造成血液之间的传播。
第三、母婴传播,母婴传播是指HIV阳性母亲传给她的孩子。如果在孕期早期发现,需要及时抗病毒治疗,也可以生出健康宝宝。
晶晶子蛋蛋兽
艾滋病的主要传播途径就是性传播,母婴传播,还有血液传播这三种途径,如果要生孩子,一定要提前进行阻隔,如果是要发生关系,那也要做好安全措施。一起吃饭握手是不会被感染的,所以大家遇到这样的人不要太排斥,他们也需要关爱。
山西宏盛星辰

主要有三种传播方式,性传播,母婴传播,血液传播,一定要合理的看待这些人,千万不要用歧视性的眼光看着他们,要保持平常心。
宏盛宏盛99

艾滋病的传播途径有,性传播,注射器传播,血液传播,唾液传播,母婴传播,针刺传播,伤口传播。