跟初恋分手已经两年了,可还是忘不掉他,也不敢跟他说话,当初是自己提的分手,现在好后悔,我该怎么办?

静谧幽蓝2
初恋往往是刻在骨子中最难以忘怀的,因为特别,所以反而更想要珍惜。
第一种情况下,你可以尝试着去复合。首先,接受你已经失去的事实,花上你的时间,寻找技巧。两年往往可以发生很多事情,使人改变很多,重新尝试着去了解他,去和他有一个沟通,不涉及情感问题,单纯聊聊天,一步一步的慢慢攻破,真正的复合,是让他对你产生第二次的心动,在一起,才有更长久的可能,而不是重蹈覆辙,所以让他认识一个全新的你是至关重要的,如果真的很想要复合,不要因为他的一两句冷言冷语就放弃,尝试着厚脸皮一点,还能有的活说不定。
第二种就是学会放下,多想一想单身的好处,因为初恋往往是很美好的,将这么一段经历美好的部分保存下来,也是十分值得品味。去关注自我,提升自我,降低自我的一种需求感。再或者去尝试,喜欢一个新的人,这招百试百灵,转移你的注意力,慢慢的你会发现,其实也没有那么过不去,一切都在慢慢变好起来,你会看到一个全新的可能,没有必要把自己锁死在一个认定的空间里,往往好的都在后面。
请相信,万物可爱,生活明朗,你与世间的美好,环环相扣。
匿名用户
初恋总会让人难以忘怀,而第一次让你体会到爱情甜蜜与苦涩的那个人,一定会成为烙印在心头的一颗朱砂痣,无论是岁月的变迁还是风雨的打磨,都不能将它抹去。我有一个朋友叫小薇,她的恋爱经历是身边所有人当中最让人羡慕的,她最后嫁给了爱情,娶她的那个人是她的初恋,在感情中,他没有受到过任何一个渣男给他带来的伤害,第一次爱上的,便是那个对的人。
小薇的男朋友叫做老勾,他们两个人是在大学的时候认识的。在一次社团聚会上,穿着大方,举止优雅的小薇吸引住了老勾的眼球,两个人相识之后,互相了解了对方很长时间,才决定要在一起。刚开始的时候两个人经常在一起讨论自己未来的志向,后来发现两人的三观出奇的一直,并且对于未来的发展,都有着很详细的规划。二人一拍即合,在一起奋斗的道路上互相帮助,小薇给了老勾在生活上无微不至的照顾,小亮是一名教师助理,当他深夜替老师工作的时候,小薇总会及时地送上问候,有时甚至还会穿越大半个校园给老勾送去自己精心准备的夜宵。而老勾也承担起了一个男孩子在一段感情中应有的责任,他努力工作,不放过每一个提升自己的机会,以确保自己以后可以给小薇在生活上的保障。他们二人一起努力共同发展,成长的脚步从没有相差太远。
就这样从大学到毕业,两个人都有了一份很好的工作,稳定下来的他们感情也慢慢的沉淀了下来,最后,顺理成章的步入了婚姻的殿堂。小薇经历真的让大多数的女生都羡慕极了,不需要经历不负责任的渣男,不需要教育一个不成熟不够担当的巨婴,不需要耗费宝贵的青春在一场没有结果的恋爱上,尤其是,那是自己第一次遇见的爱情。无论之后你再与多少个男孩子产生感觉,初恋带给女孩子的感觉一定是不一样的第一次品尝到禁果的滋味,一定是刻骨铭心的。
可是并不是每个女孩子都像小薇那么幸运,子木就是一个完全相反的例子。她和小薇一样,在大学之前都没有谈过恋爱,而到了大学里,在身边一对一对成双入对的情侣们的照映下,她也想要一份爱情。可是,她给我们的感觉确实有点饥不择食了。子木是一个心智十分幼稚又十分任性的女孩子,由于家庭条件比较优厚,她平日里养尊处优把自己打扮的很精致,但是骨子里却有一种谁也瞧不上的傲气,导致身边的很多人都对她敬而远之。
在一次校园运动会上,一个体育生瞧上了子木,并且完全不顾她的大小姐脾气,对她死缠烂打,可能是我们的大小姐也从来没有见过这样能忍受她脾气的男孩子,没多久,两个人就在一起了。第一次遇见爱情,一直是有些高傲的子木也变了个样子。可是,那个浪荡贪玩的体育生,在把子木追到手之后,就不对她那么上心了,时常把她抛在一边,自己去聚会喝酒,或者是通宵打游戏。总是处在孤独落寞状态的体育生,总是有一种被忽略的感觉,身边的人都劝她分手。
可是,那是子木的初恋啊,无论对方怎么对她,她的心里总是有一个坎,舍不得也放不下。直到有一天,她趁对方不注意翻看了他的手机,才发现那个体育生的相册里竟然有他和别的女孩子的合影,子木当即声嘶力竭的质问对方,而对方则是一副满不在乎的样子,向她承认了除了她之外还和另一个女孩子有着暧昧关系。就这样,两个人的关系彻底破裂,子木请了一个星期的假,再次见到她的时候,整个人都消瘦了许多,眼睛中也没有那充满几分傲气的神采了。我想,这个男孩子即便是个渣男,子木这辈子也不会忘记他。
初恋对于很多人来说,就像一个烙印在心口的朱砂,无论怎么的痛彻心扉,却也总是割舍不掉,无论随着岁月度过多久,你的身边换了多少人,牵过多少手,那份当初的悸动仍然历久弥新,让人放不下,忘不掉。