脱发怎样治疗?

慕桖春翠6v

治疗脱发的主要方法是补充营养,按时按摩头皮,保持头发清洁,在饮食上也要改善,增加膳食纤维的摄入。

头发的主要成分就是含硫氨基酸的蛋白质,因此应当每日摄入适量富含蛋白质的食品。鱼类、家禽、瘦猪肉、牛奶及乳制品中均含有丰富的动物性蛋白质;而大豆及豆制品中含有大量的植物性蛋白质。大豆能起到增加头发的光泽,弹力和滑润等作用,防止分叉或断裂,因此头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。平时要注意营养的补充,多吃些含铁、钙、锌等矿物质和维生素A、维生素B、维生素C以及含蛋白质的食品,以营养头发,提高其质量。同时要保持精神乐观,保证充足的睡眠及多吃蔬菜,多饮开水以保持大便通畅。时常按摩头皮可以增加头皮血液循环。可在每日睡前和次日起床后,用双手十指揉搓头皮,从前额经头顶到后脑,每次2-4分钟。经常清洗头发,保持头发清洁卫生,可促进头皮备注循环,使头皮蓬松,空气流通。洗头时水温在37-38℃为适宜,水中可滴几滴醋或放少许盐,以保持头发光泽,防止脱落。

同时要保持精神乐观,保证充足的睡眠及多吃蔬菜,多饮开水以保持大便通畅。