请问怎么样彻底格式化全部硬盘重装系统

我的电脑中病毒了,系统崩溃了,原来的系统在C盘,没办法只好再装了个系统在D盘,现在电脑能用,但是还是问题多多,我想把全部的硬盘彻底格式化之后重新装系统,把电脑完全弄好,请... 我的电脑中病毒了,系统崩溃了,原来的系统在C盘,没办法只好再装了个系统在D盘, 现在电脑能用,但是还是问题多多,我想把全部的硬盘彻底格式化之后重新装系统,把电脑完全弄好,请大家帮帮我, 我现在这种情况该怎么办?请给我详细的步骤,帮帮我这个菜鸟! 展开
ahpui1234
,,步骤如下:
一,点"开始"--"运行",输入CMD进入DOS界面.
二,输入format C:/q快速格式化或者format C:/s完全格式化.
三,用同样的方法将其它盘(除D盘)全部格式化.
其次用安装盘将系统安装到C盘,用NTFS快速格式化,再安装.
同时将D盘的NTFS改为FAT格式,不然就会出现两个系统.在安装的 提 示 下安装.
四,问题解决!!!!!
jomles2008
1、既然你会装系统了,那怎么从BIOS设置光盘启动这些就不用说了。
2、首先你要找到一张DOS启动盘,WinME或者Win98的系统盘也可以用来引导。
3、成功引导之后,要是你不想重新分区的话,在A:的目录下直接输入:format C: (或format c: /q ,这个是快速格式化)
4、D盘、E盘之类的也是如此。
steven8091
你用一张带引导的光盘先把你的电脑引导进纯DOS后输入命令:lformat(大小写都行)会进入低阶格式化,不过都是英文的你随便看一下点Y就行,不过配置差的电脑一般低阶格式化需要半天时间,格式化以后你的硬盘就是一个完整的,还的分区,如果你对电脑不太熟悉的话建议你找专业人员处理,不然整P了的话你就用不了了。在这里我是无法说清楚的。不过你也可以试试。祝你好运了
秋梵桖枫em
首先你要准备好系统安装光盘.
一般在安装过程中会让你选择磁盘分区,在这个地方你要注意了.
你可以在此进行分区的格式化.将你磁盘的所有分区一一格式化.(建议若是WINDOWS的话.用NTFS文件格式).
全部分区格式化完毕,再来选择C盘,安装你的系统.
这样一般不会有问题.
百度网友94557265c
你打开我的电脑右键点击磁盘,选格式化就行了。
爱上源字体
硬盘重新分区就行了!