手机辐射对人体有哪些危害?

手机与人应保持多远的距离... 手机与人应保持多远的距离 展开
老贺讲手机

手机辐射能量是太阳光的几万分之一,不会危害健康

黑侠30
  美国研究人员称手机辐射能改变人类基因,尽管这个报告还不能证明手机辐射能破坏DNA,但部分实验表明这些辐射可以导致人体血液细胞的基因改变;一名英国专家也曾提出警告,手机可能会释出有毒的水银气体,对脑部造成损害;诱发老年痴呆症、帕金森症、多重硬化症、危害生育能力、未老先衰并失忆等等,越来越多可怕的可能被科学家们证实。在各种标准支持之下,手机厂家和电信专家认为使用手机不会危害人体健康,这个阵营的人坚持手机所产生的电磁辐射能量不同于破坏人体细胞和DNA分子结构、破坏人体的白细胞、诱发癌症的X光和核辐射产生的强电磁波能,手机通话时由于电磁波会产生共振而发热升温现象,但这种升温现象也是相当微小而安全的。   但很多生物学、医学、环保专家却认为打手机有害身体健康,他们的观点是手机要实现通讯功能就必须不间断地与发射基站联系,而必定需要接收和发送强力的通讯电波,电波最强烈的地方就是手机天线的顶端部分。在使用手机过程中,天线恰恰离大脑最近,所以一定会对人脑有负面的影响。
  如果所使用手机的微波超过国家规定的微波卫生标准,对人体就产生危害,有40%被机体吸收到深部,使器官发热,而人无感觉。研究表明,高频微波除对人的神经、血液、免疫系统及眼部等造成损害外,还对人体的生殖和胚胎发育有影响,对男性的生殖功能影响明显,如使精子数量明显减少,精子活力不足。对女性内分泌功能的影响为:使女性月经异常发生率明显增加。    如果是高强度的微波辐射可引起流产,胎儿畸形或死胎,低强度的微波可对子代出生后的若干行为产生一定不良影响。
  这里有四种增大手机辐射的情况:1,在墙角使用手机,2,拨电话时紧贴耳朵,3,信号越低,耳朵越近,4移动电话,移动得接听
  少打手机人群
  1.癫痫病患者
  手机在使用者大脑周围产生的电磁波,是空间电磁波的4至6倍,少数劣质手机更可能超出百倍,有诱发癫痫病的可能。
  2.心脏病患者
  手机电磁波可使心电图发生异常。装有心脏监视器的患者需慎用手机,否则可能影响监测结果。
  3.严重神经衰弱者
  长期使用手机,有可能加重失眠、健忘、多梦、头晕、头痛、易怒等神经衰弱症状。
  4.白内障患者。
  手机电磁波可能使眼球晶状体温度上升、出现水肿,加重白内障患者的病情。
  5.甲亢及糖尿病患者
  手机释放的电磁波可能会导致内分泌紊乱,加重甲亢、糖尿病等内分泌不调性疾病的病情。
  6.孕妇及母乳喂养者
  妊娠早期是胚胎组织分化、发育的重要时期,此时的胎儿最易受内部、外部环境的影响。严重的电磁波辐射除了有致畸作用之外,还可能导致产妇内分泌紊乱,影响泌乳。
  7.儿童及青少年。
  手机辐射可能影响少儿大脑发育,严重的会诱发脑瘤。
  8.60岁以上的老人
  电磁波会妨碍老年人大脑功能的正常发挥。
恭梦凡GK
长时间或者辐射较大的设备会减弱人体的身体免疫功能,严重会感觉身体不适如精神状态较差,头晕,又疼、恶心等,怀孕会对胎儿的生长发育严重影响,包括胎儿智力发育等都会造成影响
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo设备,vivo/iQOO手机严格执行移动设备电磁辐射国家标准,符合国家标准GB 21288-2007的要求,磁辐射比吸收率(SAR)最大值为2.0W/kg,请放心使用。

另外本机SAR具体值可在手机设置--系统管理与升级/系统设置/更多设置--(客户服务)--使用手册--手机维护与保养--本机SAR值进行查看。
(注:如在手机上的使用手册中未查看到,可查看纸质快速入门指南)

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
北域名医

1、会致脑胶质瘤,是2B级致癌物。手机通话时,与脑袋挨得最近,因此手机对大脑产生的影响也越来越引起人们的关注。2011年,芬兰图尔库大学、芬兰职业健康研究所和芬兰辐射与核安全中心开展的一项研究发现,手机辐射会减弱靠近手机天线的大脑区域的葡萄糖新陈代谢。

2、影响深度睡眠,易造成过度疲劳。由瑞典卡罗琳斯卡研究所和乌普萨拉大学以及美国密歇根州的韦恩州立大学联合开展的一项研究发现,在入睡前使用手机的人,进入深度睡眠所花的时间要比一般人长,深度睡眠持续的时间也较短,从而影响了人体夜间的自我恢复功能。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f60371d35f0f3412b31bb051ed13"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f60371d35f0f3412b31bb051ed13?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f60371d35f0f3412b31bb051ed13"/>

3、可降低免疫力。为了研究手机辐射对免疫功能的影响,有医学研究人员将听筒置于孕鼠耳部,完全模拟人的通话状态进行实验。

32只体重均衡的孕鼠随机分为四组,一组不接受手机电磁辐射(对照组),另三组分别接受低、中、高强度手机辐射(实验组),最后得出的结论是:手机电磁辐射确实会损伤孕鼠及新生鼠的淋巴细胞,引起免疫球蛋白含量降低,致使免疫功能下降,且与辐射时间呈相关性。

4.引发不孕不育,或致胎儿畸形或早产。手机辐射对女性生殖系统的影响尤为严重,特别是对怀孕期间的女性,辐射可能导致胎儿畸形或早产。英国《泰晤士报》报道,匈牙利科学家发现经常携带和使用手机的男性的精子数目可减少多达30%。

5、引发DNA病变。英国的实验报告指出.老鼠被手机微波辐射5分钟,就会产生DNA病变,人类的精子、卵子长时间受到手机微波辐射,也有可能产生DNA病变。

参考资料:/www.xinhuanet.com//health/2016-09/05/c_1119511681.htm"target="_blank"title="新华网-手机辐射真会危害健康吗?">新华网-手机辐射真会危害健康吗?