高三最后几个月,基础差的学生应该如何复习?

兴熙吉他

我认为基础不太好的同学,高三最后几个月应该做到以下几点:

一、多做基础的题,题海战术。因为基础差所以难的题不用去考虑。高考的题60%都是基础题,所以专攻基础,有很大的效果。如果你下定决心,合理分配你的最后3个月时间,我相信会有质的飞跃。

二、每一年高考的难度都不一样,有些年份考的就是基础。这就意味着你基础好了,大部分分数你就抓住了。以前我们高中班主任常说:完成规定动作,挑战自选动作。这里的“规定动作”就是你的基础,只有打好基础你才能有额外的精力和时间去尝试难题。

三、基础不好,所以这一个月要猛抓基础,练题型,基础分也很多的,最重要的是心态,一定不要放弃!还没到高考,还没到最后一刻就有希望!

四、如果你基础差,但是想抓住最后一个月的时间,那么你的复习思路将与绝大多数的同学有出入。其他同学平时都在努力,越临近高考反倒不用那么紧绷着一根弦,只要刷一些题查漏补缺、保持手感,调整心态就好了。但是你不一样,这一阶段你要付出比平时几倍的努力,保证你的时间除了吃饭睡觉上厕所其他的都用来学习。

五、 切忌眼高手低,一定回归课本,高考主要考察的内容就是基础知识,可以说你吃透了课本那么你的成绩一定有大幅度的提高。比如说数学,高考大多数都是基础分的题目,一定要先打好基础,熟记公式,每天坚持做小题,有针对性地逐一解决大题。

六、在回归课本的同时,一定要搭配着高考真题来复习,这样也有助于你对知识点的空巩固以及查漏补缺。比如理综,我们可以使用十天到15天的时间,对理综的课本进行仔细研读,然后再对高考真题进行详细的演练。

晓丹学姐

在平时一定要合理的利用时间,然后也应该分配好时间,要养成做笔记的好习惯,然后也应该提高课堂的效率,在学习的时候一定要查漏补缺,要把自己容易出错的题目多做几遍,然后也应该抓住重点,要提高学习的效率,把平时经常考到的题型总结出来,总结相应的做题技巧。
创作者t7cgq5wdNr

应该做好复习的规划,注意复习方面的制定,合理的分配时间,将基础差的课程进行重点复习。
番茄味鸡腿堡

这个时候应该放松心情,可以多看看自己的易错题型,这样才可以让自己更好的掌握知识。
仁秀Rb

把基础抓牢,老师大部分题还是基础题,所以一定要抓好基础。