腰椎间盘突出压迫神经腿疼怎么治?

有百度网友清楚吗?... 有百度网友清楚吗? 展开
漆教柔844
对由腰椎间盘突出压迫神经而产生下肢疼痛的患者,可以采取制动、药物、手术等处理措施并且可服用非甾体药物、消肿止痛药等。

第一,首先要使该类患者保持腰部的严格制动。比如需要患者采取仰卧位,在硬床上卧床休息,并且在腰部下垫软枕,保持腰部过伸。

第二,需要给该患者服用一些非甾体类的药物,以起到消炎、消肿、止痛的作用,比如常用的有双氯芬酸钠。另外,还可以对该类患者进行辨证之后,应用一些相关的中成药物,比如四妙丸。

担心口服产品刺激肠胃,有副作用!可以使用外用产品,厚璞堂通舒抑菌液”也是具有比较好舒缓效果的,这款中成药含有三七、杜仲、透骨草以及全蝎等多种中药材,可针对腰椎起到疏通经络、活血化瘀的功效,使用后在较短的时间内,就能够有效舒缓腰椎间盘突出的症状以及不适感,并且还能有效促进腰椎组织的修复。?安全没有副作用!

第三,对于一些病变严重的患者,要进行强化的治疗。比如通过静脉用一些消肿、止痛和营养神经的药物。

如果保守治疗效果不好的话,那么还可以做微创手术,摘除掉突出的髓核,以解除神经根所受到的压迫。希望帮到百度题主