腰痛有哪些原因?

北域名医

腰痛常见的病因有妇科炎症,腰椎间盘突出症,腰肌劳损,结石等,中医说肾虚,湿热,寒湿,气滞血瘀等因素引起。

女性一般还需要考虑子宫后位,盆腔炎等因素,但是每一种情况都有相对应的伴随症状,所以还是很容易区分出来的。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b13632762d0f7037f3492d605fa513d2697c532"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b13632762d0f7037f3492d605fa513d2697c532?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b13632762d0f7037f3492d605fa513d2697c532"/>

扩展资料:

腰背部是人体用力最多的部位,为人体提供支持并保护脊柱,对长期在办公室久坐而缺少运动的人,或是因为工作需要久站的人,长时间维持一个体位或姿势太久,就容易造成腰背部的疼痛并引发腰骶部慢性骨筋膜间隔综合征,也有的是在重复性损伤后积累发病。

很多慢性腰痛病人与慢性骨筋膜间隔综合征有关,原因可能是骨筋膜间隔内压升高导致腰背筋膜下间隙消失,肌肉血流量下降,疏松脂肪组织变性。由于这种损害,造成了患者无论是多走、多坐还是多卧,都会腰疼,即长时间保持一种姿势容易产生腰疼。

这是慢性骨筋膜间隔综合征的重要临床特征。  因此平时要注意保护好腰部,如果发现腰痛的话要及时检查治疗,可以采用今古通消痛贴,集灸疗、热疗、磁疗三效合一,效果显著。

参考资料:

/fashion.chinadaily.com.cn/2014-04/29/content_17473005.htm"target="_blank"title="中国日报网:腰疼的原因">中国日报网:腰疼的原因

匿名用户
很多人都会有腰疼的症状,不仅仅是年纪大的人,很多年轻人也有这种疾病。导致患者们出现腰疼的原因有长时间的坐着或者坐姿不正确,受凉了,患有腰肌劳损或者泌尿系统疾病,这些都会引起患者们出现腰部疼痛的症状。

腰疼是一种常见的疾病,而且腰疼会反复发作,还会随着气候的变化或者劳累的程度发生变化。腰疼的时候会影响到我们正常的工作、学习和生活。那么腰疼都是那些原因引起的呢,下面让我们具体的来了解一下吧!
  1、久坐或者坐姿不正确:对于办公室的上班族来说,一坐就是一整天,很少站起来活动,这样腰部不仅得不到放松,还会给他们的腰部造成压迫感,导致他们出现腰疼的症状。另外,有些人坐姿不正确,会引起他们腰疼的情况更加严重。
  2、受凉引起:比如衣服穿得太少引起腰部受凉了,昼夜温差大,晚上腰部没有盖好被子导致受凉,或者女性朋友在月经期间或者生孩子之后没有照顾好自己受凉了,就会导致脊椎长骨刺引起患者们出现腰疼的情况。
  3、腰肌劳损:有些需要长期站着工作的患者,会有腰肌劳损的疾病,就会引起腰疼。比如从事纺织、理发、厨师职业的患者,他们每天都需要长时间的站着,这样会导致他们腰部的肌腱、韧带伸展能力变弱,腰部会积聚太多的乳酸,就会造成他们腰肌无法正常代谢,患上腰肌劳损,导致出现腰疼的症状。另外,经常背重东西,也会导致腰部负重过多造成腰肌劳损,引起出现腰疼的情况。
  4、泌尿系统疾病:很多泌尿系统的疾病会导致患者出现腰疼的症状。男性朋友比如膀胱炎、前列腺炎等,女性朋友比如尿结石、尿道炎等。这些疾病在发作的时候都会引起患者出现腰疼的症状。
  在日常生活中,如果出现了腰疼的情况。可以先按照上面的四点原因分析一下自己是属于哪一种原因引起的,这样才能对症下药,从而达到治疗腰疼的目的。必要的时候一定要去医院做一个全面的检查,平时也要加强锻炼,增强自己的体质。
匿名用户
腰疼的原因有很多,我们首先要明确腰疼原因,常见原因有腰肌劳损、腰椎间盘突出、第三腰椎横突综合征,腰椎棘上韧带损伤、急性腰扭伤、筋膜炎等,不同的原因有不同的治疗办法。
通常可采用腰部局部针灸、推拿、穴位贴敷、熏蒸、针刀、牵引等中医治疗办法。