太空里没有空气来提供反作用力,宇宙飞船是怎样被推进的?

毕竟我很酷0913
牛顿告诉我们,只有两个独立的物体之间,才会产生作用力与反作用力,因此,当小明挥舞手中篮球的时候,实质上他和这个篮球可以看成是一个物体,那么小明当然无法从中获得反作用力了。而当小明扔出篮球的时候,小明和篮球就变成了两个独立的物体,根据牛顿第三运动定律,在这个时候,篮球就会给小明一个反作用力,从而导致了小明向后退行。同样的道理,因为太空里没有空气,不能提供反作用力,所以当宇宙飞船在太空中飞行时,宇宙飞船前进动力的来源就是,火箭发动机向后喷出的物质所提供的反作用力。为了方便理解,我们可以将宇宙飞船比做上述实验中的小明同学,而将宇宙飞船向后喷出的物质,比做小明手中的篮球,这样我们就可以很清楚地了解到,在太空中宇宙飞船是怎么前进的了。
井松智能
休闲娱乐小达人小吴

动力来自于火箭飞行的时候尾部喷射出的物质,所以才能够为太空飞船提供动力。
葭允9
在牛顿第三运动定律中指出的作用力与反作用力,相信大家都是非常熟悉的了。在日常生活中,作用力与反作用力可以说是无处不在,比如说我们平常走路的时候,实际上就是我们的脚给了地面施加了作用力,然后利用地面提供的反作用力前进。