理想气体求熵变 20

品博hyvte
热力学能变化量计算理想气体的熵变化熵变化(熵方程)的推导举例,理想气体的熵变化同里有,积分形式微分形式理想气体熵方程是从可逆过程推到而来,但方程中只涉及状态量或状态量的增量,因此不可逆过程同样适用,理想气体的熵变化理想气体的熵变计算(按定比热容计算)(定值比热容)(定值比热容)(定值比热容)总结:内能、焓和熵为状态参数,只与初始状态有关,与中间过程无关,故理想气体无论经历什么过程,包括不可逆过程,只要过程的初态,终态参数确定,比热容可取定值,则都可以用以上各式计算变化量,
理想气体的状态方程式还可以推导出以p、v为变量的计算式:与热力学能和焓相同,在一般的热工计算中只涉及熵的变化量,因此不管选择哪一个基准,都不会影响。任意两个状态间熵变的计算值。理想气体的熵变完全取决于初态和终态,而与过程所经历的途径无关,也就说是说,理想气体的熵是一个状态参数,因此以上各熵变计算式对于理想气体的任何过程都实用。
河南省新消消防安全设备有限公司
易问柳0Fu
首先,这三项是基于S是状态函数,所有计算只需要考虑“初始状态”和“最终状态”。
引理:当nmol气体从(p1,T1)变为(p2,T2)时,熵变Δs=nCpln(T2/T1)-nRln(p2/p1)。这是熵变的常用公式,我就不多解释了。节流膨胀是一个等焓过程(详见百度百科节流膨胀的定义和基本性质)。对于理想气体,焓变ΔH=nCpΔT,焓不变表示温度不变。由于温度不变,△s=-nRln(p2/p1)=Rln5。
出幼白vf
两个书法家

  在清代乾隆年间,有两个书法家。一个极认真地模仿古人,讲究每一画都要酷似某某,如某一横要像苏东坡的,某一捺要像米芾的。自然,一旦练到了这一步,他便颇为得意。

  另一个则正好相反,不仅苦苦地练,还要求每一笔每一画都不同于古人,讲究自然,直到练到了这一步,才觉得心里踏实。

  有一天,第一个书法家嘲讽第二个书法家,说:“请问仁兄,您的字哪一笔是古人的呢?”

  后一个并不生气,而是笑眯眯地反问了一句:“也请问仁兄,您的字究竟哪一笔是您自己的呢?”

  第一个听了,顿时张口结舌。

  大道理:人要从没路的地方走出一条路来,不要泯灭了自己的个性,一味地模仿别人,那样只会迷失自我,连自己的命运都把握不了了。