怎样将家里两台电脑连接成局域网?

家里有一台台式机,一台笔记本,用无线路由器通过ADSL上网,请问怎样才能相互连成局域网?... 家里有一台台式机,一台笔记本,用无线路由器通过ADSL 上网,请问怎样才能相互连成局域网? 展开
瀚疆科技

设置局域网方法如下:

1、打开“我的电脑”。

2、打开“控制面板”。

3、选择“网络和internet”。

4、打开“网络和共享中心”。

5、点击“设置新的连接或网络”。

6、在对话框里选择“设置无线临时”。并点击“下一步”。

7、出现如图对话框后,继续点击“下一步”。

8、如图输入网络名和安全密钥,并点击“下一步”。

9、当出现如图界面后,即局域网已经创建成功啦。

扩展资料

设置局域网的作用:局域网可以实现文件管理、应用软件共享、打印机共享、工作组内的日程安排、电子邮件和传真通信服务等功能。局域网是封闭型的,可以由办公室内的两台计算机组成,也可以由一个公司内的上千台计算机组成。

北京嘉华龙马科技有限公司
狄荃夹谷萍雅
有两个办法。一个办法是两台电脑连成局域网。互相之间可以玩游戏或是进行资源共享。但上不了国际互联网。只要有一根网线两台机器联在一起简单的设计一下就可以了。另一个办法是有一个路由器。设置一下。两台电脑不但可以互联而且也可以上互联网。
贡奥骆海秋
首先两台机子上必须有网卡,用网线,各插集线器任意端口,然后点网上邻居右键属性选择设置家庭或小型办公网络,之后,两个的机子IP地址分别设为192.168.1.*
,*为任意,IP地址不能相同。。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
都什么系统?台式机是XP还是WIN7?
可以下载个飞鸽传书用,一个路由器下传输速度很快
濯罡局腾逸
如果要一起上网的话,可以用路由器连起来
如果只是玩游戏不需要上网(如魔兽争霸),那就直接用网线连起来好了