职高学籍不能报考哪种大学?

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
不能报考重点大学。
职高学籍考大学的限制,职高考大学专业范围受职高专业限制,普通高考专业没限制。进入大学以后的学籍及毕业证、学位证完全相同的。
莲懂磨7791
相应的高考不能适用于重点大学。相应的高考只能适用于本省。有学院和大学可供选择。参加三所学校高考的职业高中学生可以考两所大学和大专。来自三所学校的学生的高考(对口招生)只测试英语和一门专业知识。
府月桃OQ
职高不能报考理工科大学,相当于委培生,面很窄。
答疑诸葛老师
职高可以考的大学有很多的,首先可以通过对口升学考专科院校,比如说一些职业技术学院,还可以通过高考考本科或者专科院校,一般来说本省的院校都是可以考的,所以职高能考的大学名单是无法统计的,和普通高中生相差不多。

职高的高考,报志愿只能报自己省内的学校,是不可以报外省的学校的,而且一般只能报大专(高职高专)院校,而不能报本科的院校。
全日制中等职业学校学历教育主要招收初中毕业生或具有同等学力者,基本学制以3年为主 ,很多地区开设3+2班,部分重点中职学校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年,毕业后发给省教育厅验印的大专文凭。前三年按学校标准收费,后两年按大专标准收费。
职高考大学的途径

1.对口升学,三校生对口高考,根据你所学的专业,选择合适的大学。

2.也可以以社会考生资格参加普通高考,只要分数够高,大学随便选择。

3.参加成人高考,但是毕业证的含金量会大大降低。

重点介绍一下三校生对口高考。

职高如参加三校生高考(又称春季高考、对口招生)能考二本大学和大专。

当然,如有能力和普通高中毕业生拼文科综合、理科综合,是能上一本大学。

三校生高考(又称春季高考、对口招生)只须考:语文、数学、英语,和一门专业知识。不用考文科综合、理科综合

对口高考招生的对象只限于职业中学毕业生。单招始于20世纪80年代末,开始因名额很少,鲜为人知。近年来发展很快,近三年来招生计划不断增长。单独招生录取的大学新生同一性质,按专业编在同样班级学习,毕业后待遇等也完全相同。
纵疾风灭红尘4061
对口高考不能考重点大学,对口高考只能报本省的,有专科和本科可以选。职高参加三校生高考能考二本大学和大专。三校生高考(对口招生)只考语数英和一门专业知识。