香椿怎么种植方法

巴念苼0H8

一、浸种催芽

香椿的种子需要在播种前一周浸种催芽,种子需要放到50度的温水中搅拌5分钟再浸泡一天。将泡好的种子清洗干净,放入湿润的袋子,保证有充足的水分,将其置于25度左右的环境下进行催芽,直到有一半的种子露出白色胚芽即可播种。

二、选择土壤

种植香椿需要选择一块排灌能力强的沙质土壤作为种植地,提前翻地施肥,用腐熟过的农家肥和部分磷肥当做基肥,大约每亩地1500斤左右农家肥50斤左右磷肥。为了让香椿更安全的生长,需要在土壤中喷洒敌百虫等杀虫剂消灭害虫,再将土壤深翻一遍让肥料混合均匀,并且让紫外线对土壤进行消毒。

合肥立新菌种场
P6Q6X6
四季香椿的种植方法 :土壤适宜、水分充足、光照充足、施肥合理。
1.因为香椿种子的萌发率很低,所以,在播种之前,要把种子放入30~35℃的温水中,24小时后取出。放在25℃下进行发芽。上海地区通常在三月上中旬,直到胚根长到米粒大小时播种(播种时土壤温度最低为5摄氏度)。幼苗后,在2~3片真叶的时候进行间苗,4~5片真叶的时候,行间距25x15 cm。

2.在播种之前,要用热水进行发芽,这样可以提高种子的存活率。将种子撒在泥土中,然后用两厘米厚的泥土覆盖,让泥土变得湿润,一周后就能发芽。

3.选用色泽红黄、颗粒饱满、发芽率高的优质香椿。在20~30℃的温水中浸泡12个小时,再将种子取出,用温水冲洗,再放入袋内催芽,保持25℃左右的温度,等种子萌发后,再将种子均匀地撒在栽植沟渠中,再用清水浇灌,覆盖土壤,覆盖土壤,覆盖层厚0.3-0.5厘米,当香椿幼苗长出5片叶子的时候,再进行移栽。
北九317
将种子清洗浸泡,用布包好遮光催芽,之后在珍珠岩中种植即可。浸泡种子时,应每日用温水清洗,浸泡4天左右即可播种。播种时可先放一层纸再铺上2.5厘米厚的珍珠岩,将种子播撒后在种子上再铺1.5厘米厚的珍珠岩并用清水润湿。播种后,温度应保持在20摄氏度左右。幼苗长出4-6片叶子时,可每日喷洒少量水分以保持湿度。当种芽下胚轴长到10厘米以上时便可以进行采集。香椿芽富含维生素、钙。磷、蛋白质等,可制作多种菜肴。