结婚新郎必须穿西装吗?还可以穿其他什么服装?

兰难谈娱乐

现在的婚礼,西装是最常见的选择,但是除了西装,新郎在衣服上的选择还是很多的,不一定非要穿西装的。随着时代的不断发展,大家的想法也越来越个性化,除了穿西装,当然还可以穿马甲、衬衫、长袍马褂、中山装、汉服等等,穿什么主要是根据婚礼风格以及新娘的服饰来决定。

结婚新郎穿什么衣服

1、马甲

如果是在秋季举行婚礼,新郎有穿衬衫的话,那不妨为你的衬衫配上一件马甲。这样不仅让你的着装显得正式,而且也是帅气十足哦。不过要注意马甲的颜色不要太厚重,选择浅色系的会更好一些。

2、衬衫

衬衫其实也是很多新郎会选择的一件服饰,那为了体现出婚礼的喜庆之意,可以选择带有一些暗花的衬衫,当然如果你觉得不合适,那就选百搭的浅色单色衬衫也是可以的。

3、长袍马褂

可以说这是比较传统的一种新郎着装,很适合传统的中式婚礼。如果你们的婚礼是传统的中式婚礼,那新郎就可以穿长袍马褂。

4、中山装

有不少新郎也会选择中山装来作为自己的婚礼服饰,那选这种服饰,应该是新娘穿旗袍的时候,这样才般配。

5、汉服

如果新娘喜欢的服饰是具有古典意义的,那新郎也应该选择相应的汉服,比如古装的喜袍。

6、传统礼服

新郎可以放弃传统的礼服样式,选择中性色调的礼服,并且在礼服的选择上面可以没有垫肩、裤腿宽松的,在衬衫的选择上面可以挑一些图案活泼的,颜色不宜过重。

7、复古婚礼新郎着装

如果您遵循一百年前的西方传统(当然比之前我们所讲的任何一种形式都更加讲究),那么早礼服和晚礼服是必不可少的选项了。无论早礼服还是晚礼服,都是燕尾服,要配以高帽、领巾。这种着装如今只能在皇室婚礼级别的非常讲究的婚礼上才能见到了。

扑苒悠水身03
结婚新郎不一定要穿西装;还可以穿秀和服,燕尾服,中山服,晚宴礼服,长礼服。
金牛爱仕达213

不是必须穿西装的;也可以穿汉服,燕尾服,中山装,这些服装都很有特点,穿什么都可以,开心就好。
巨蟹阿斯顿21

不一定非要穿西装;可以穿一些礼服,这些礼服穿出来效果也很不错,有更好的纪念意义。