穿汉服上街的人越来越多,如果是你你会吗?

谁永境h

穿汉服上街的人越来越多,如果是你你会吗?在这样的大趋势下穿汉服上街并不会显得很怪异,相反,人们大多会投来羡慕的目光,并且会主动上前来合照。我每次穿汉服出门,都会遇到很多朋来来跟我一块儿拍照,问我在哪里可以买到汉服,很多人都会说汉服真好看,好想穿之类。在这个文明的时代,只要不要造成视觉污染,你穿什么都没人管;只要不对他人、社会和环境造成不良影响或构成危害,你做什么都可以。汉服的美丽是显而易见的。近期热播大剧《知否知,应是绿肥红瘦》中宋人的服饰,颜色或华丽或淡雅,或端庄或妩媚。而且样式各异,作用不同:春衣,棉服,头帷,鞋子,还有不同场合穿的衣服。真是令人赏心悦目,不由地在心生喜爱。

现在汉人对自已的民族认知感很底,已没了曾经的灵魂,一盘散沙不团结,如果再天下大乱,汉人就会像曾经强大的匈奴一样消失在历史长河中。为保住汉民族,国家推行汉人的文化礼仪、民族服饰等势在必行。接触汉服是在去年年底,然后开始了解它的形制,也会看一些书籍,后来在贴吧等平台看到复原的汉服。不得不感叹一句真的超美!现在唯一后悔的事情就是没有早一些接触到它。当穿着汉服走在街上的时候,如果有人觉得怪异,那很正常,并不是人人都认识汉服,但是如果因为别人觉得怪异就不穿的话,那谈什么喜欢。况且,汉服那么好看,为什么不喜欢?

在这里我要跟我们的所有同袍们说一声:我们汉族人穿自己的民族服饰,天经地义,请大家穿汉服出行游玩的时候,就用最最最平常的心态穿出去,别人的眼光,什么样的都有,不用太在意!

戏飞丹0ex
不会
慷慨且虔敬灬福音
不会