我们到底该以一种什么样的态度面对历史?

聊生活的小废

经常关注社会新闻的小伙伴们肯定对于历史这两个字不陌生,相信很多经过教育的小伙伴们也一定对我国的历史有所了解,同样历史是一个比较严肃且沉重的话题,那么历史我们究竟应该怎样看待呢?下面就让小编来介绍一下吧。

首先历史就是已经发生过的事情,我们要正视历史,不能歪曲历史,历史发生的事情就是事实,我们要承认历史所发生的事情,一些妄想抹除历史,歪曲历史的人无疑是错误至极。对于历史事实,我们一定要尊重,而且不能遗忘,只有以史为鉴,才能够在未来中做出更加正确的抉择。像南京大屠杀那一段沉重且严肃的历史所有国人永远都不应遗忘,这正是一种民族感情所驱使的结果,铭记历史就是维护民族感情,铭记历史就是发扬民族感情。

同时对于历史问题一些妄想,歪曲历史,对于一些革命英雄人物进行抹黑歪曲的事迹绝对不允许出现,这种行为必将会受到严惩。其次,铭记历史并不代表铭记仇恨,正是因为有了历史才会鞭策所有人努力向前,将国家发展的更加繁荣昌盛,历史滚滚向前,我们只有正视历史,尊重历史,培养出一个正确的历史观,才能对历史有一个真正准确的解读。

身为中国公民,对于中国的历史必须要抱以绝对尊重的态度,对于一些妄想歪曲历史的行径必须加以制止,任何违背民族感情,无视历史事实的行为终将会受到惩罚,我们相信只有以史为鉴才能在未来获得更好的发展。同时铭记历史,要从多个角度去解读历史,但是无论怎样解读,历史事实不能更改,铭记的历史感情也不容扭曲,身为中国公民要维护中国历史,不允许任何不法行为是毁坏中国历史。

云猫君11

以尊重和铭记的态度来面对历史,历史是绝对不能够忘怀的。
十二二儿
面对历史,我们首先需要批判和怀疑,时刻保持清醒和理性,同时也要敬畏它。
xceM8707
我们一定要正视历史,要合理的看待历史,要通过我们的历史得到警醒。