My birthday is on april 4th改为一般疑问句并作否定回答?

小可平常心

句子“My birthday is on April 4th.”的一般疑问句为:
Is my birthday on April 4th?
一般疑问句的否定回答可以是:
No, my birthday is not on April 4th.
转换步骤:
1. 构造一般疑问句:将主语my birthday与助动词is对换位置,并在句末添加问号“?”。
2. 构造否定回答句:在助动词is后添加否定词not,主语和is的位置还原即可。
3. 一般疑问句与否定回答句的主语(my birthday)和宾语(April 4th)保持不变。
构造疑问句和回答句的要点:
1. 寻找句子的主语和助动词,一般为be动词的变化形式is/am/are。
2. 构造疑问句将主语和助动词的位置对调,并添加问号。
3. 回答可以是肯定句或否定句。构造否定句只需要在助动词后添加not。
4. 主语、宾语和其他成分在疑问句和回答句中保持不变。只是主语和助动词的位置产生变化。
5. 确保句子主谓一致,如助动词的单复数形式要与主语一致。
haneandneha

一般疑问句把be动词提前即 Is your birthday on April 4th? 否定回答No, it isn't.
一提:如果一个句子中含有be动词或情态动词的时候,变一般疑问句时将他们提到句首。

She is a new student. (一般疑问句)她是一个学生。

Is she a new student?

二改:改大小写,改人称。

I—改为you, we---改为you, our---改为your, my----改为your,ours—改为yours.

She is my friend. (变为一般疑问句)她是我的朋友。

例如:Is she your friend? 肯定回答:Yes, she is. 否定回答:No, she isn’t.

三帮:如果一个句子中没有be动词和情态动词,应该借助于三D来帮助。(do, does, did)且后面的动词用原形。

例如:I want to drive a bumper car. (变为一般疑问句)我想开碰碰车。

Do you want to drive a bumper car? Yes, I do. No, I don’t.

He likes swimming.他喜欢游泳。

Does he like swimming? Yes, he does. No, he doesn’t.

备注:do 用于主语是第一人称或第三人称复数形式中。

does仅仅用于主语是第三人称单数形式中。

did 用于过去时态中。其后的动词一律还原为原形。

四问号:疑问句句末要用问号。

1. Is your name Tom? (注意:这里的my要变成your,因为日常生活中很少有问自己的,一般都是问对方,这是一种语言习惯)

2 Are John and Mary classmates? (这个句子只需要把are提前即可,注意are的首字母要大些,因为到了句子的开头了。

3 Are you ready? (注意:这里的句子陈述句应该是: You are ready.)

4 Were all the questions not easy to answer?

5 Will my dream certainly come true? (这里,用不同的人称your或my,表达的意思不一样,句子结构都是对的)

6 这里的陈述句,我们看成两个句子:

The roses look very beautiful.----Do the roses look very beautiful?

The roses smell very sweet. -----Do the roses smell very sweet?

这里我们引入一种新的学习方法,通过陈述句和疑问句的句子结构的对比来学习英语的句型转换。也就是观察学习法,这是我们每个人都具备的一种能力,利用本身的能力获取新知识。就改变了老师平时的填鸭式教学啦。

大家可以看看那些部分发生了变化,也就是找到了英语的句型变化的规律了。主要有:字母的大小写、句末的标点符号还有句子中谓语动词的变化、人称的变化。大家可以从上面的句子中找到印证。
思想的火炬
Is your birthday on April 4th?
No, my birthday is not on April 4th.
这是一个一般疑问句,用来确认对方的生日是否是在4月4日。我的回答是否定的,说明我的生日并不在这一天。
diyunshe01
一般疑问句:Is your birthday on April 4th?
否定回答:No,it isn't.
香菜疙瘩
一般疑问句把be动词提前即 Is your birthday on April 4th? 否定回答No, it isn't.