记性不太好的人考科目三,记住哪些要点可以提高通过率?

云一漫剪

1.起步准备工作要做好

调整好座椅后视镜,练习的时候怎么调的,考试时就怎么调,这样看点才准。千万不要贪方便沿用上一位考生的座椅跟后视镜位置。调完坐正,确认有没有调对,最后系上安全带,安全带在出现紧急情况时,能够很好的保护驾驶人的安全。很多人在平常练习的时候倒是不会忘记,但一到考试中,只想着把路上的各种科目进行完,而导致忘掉了系安全带。

上车准备好后,反复踩踏离合,试试离合的高度、力度,然后给左脚跟找到一个舒适的位置。正式上路之前需要进行模拟灯光,大家一定要认真听清语音,确认无误之后再操作;五秒内要做出操作,一定要把握好时间,不能早打也不能打迟了。

2.心态要保持良好

不要被科目三的考试难度和周边负能量的传言给自己施加压力,只要把心态放好,做到思路清晰,头脑清醒,保持良好的精神状态即可。发挥出平常训练的效果就行。

3.超车的要点

超车项目距离大约是150米左右,也就是说在这150米内你要完成超车项目,如果这段距离内有其他交通参与者妨碍你超车,可减速避让或停车等待,切勿在有其他交通参与者的情况下加速跑完这段距离,否则考试不合格,超车项目是限距离不限制时间,所以合理把握好超车距离。左右转向灯打后必须要三秒以上才能变道。

4.挡位要与速度匹配

由于齿轮不符合相对匹配速度,所以高速低档或低速高档,换挡时在家里一脚油门,把车速提到齿轮的相对速度,使齿轮与速度相匹配,另一个方法是观察发动机的转速,拖放之类的错误操作会给你的考试减分,同时换挡时也要注意,不能拖拉,要换挡,就踩下换挡,换完档松开离合器。

总结:以上是本人积攒的一些考科目三的技巧,对记性不太好的朋友会很有帮助,可能并不全面,还请朋友补充,最后祝广大学车的朋友早日拿到驾照,谢谢大家的浏览。

帐号已注销

一定要记住灯光的操作,在掉头的时候必须要换成一档,在开车的时候要放慢速度,提前一定要对方向盘,在超车的时候灯光亮三秒之后再去变道。
宏盛宏盛99

这些要点就是,拐弯的角度,拐弯的时间,把握方向盘的角度,观察汽车的引擎盖两角,及时观察路面情况,对行人进行避让,这样就可以提高科目三的通过率。
罗文0987654321
心态要调整好,把握好打方向盘的时间,在规定的时间内做出操作,不要紧张,如果超车或者是转向一定要打转向灯。
天才刘铁锤

记住以下五点提高通过率真。一、上车准备,二、夜间灯光模拟,三、起步操作,四、灯光操作,五、靠边停车。