CBA周琦的球技如何呢?

疯狂世界的小K

       CBA周琦的球技目前在国内算最好的球员之一,在国际上还需要进步。

       周琦身高臂长,2米18的身高配上2米29的臂展。人称长臂怪的杜兰特也不过2米26的臂展。虽然,周琦要高许多,位置也不同,但是长臂展在很多方面,尤其是防守方面有着得天独厚的优势。比如臂展2米06的隆多和最佳防守球员卡哇伊。周琦技术并不粗糙,整个亚锦赛无论是中投,罚球都有亮点,甚至还有几个突破上篮。虽然稳定性还有很大的提升空间,但目前为止,足以令人满意。

       篮球智商不低。看比赛的时候印象很深就是他给王哲林和易建联几个高低位配合。罚球线的策应,传球时机和传球线路都选择的相当不错。这种罚球线策应,感觉国内能做好的球员,屈指可数。学习能力挺强的。即使是亚锦赛第一场和最后一场,他也有许多进步,比如对进攻的延阻做得更好了,一开始时而会有的出去回不来的情况好了许多。

       虽然这不是要点但我觉得还是挺重要的,那就是他很冷静,而且知道怎样,何时发泄自己的激情,这对他发展可能没有很多帮助,但是对于他每场的发挥,还是很有用的。当然说缺点,大魔王自然也不少首当其冲的,自然是一直在说的体重。大魔王实在太轻了,这导致他在对抗中容易吃亏。不一定要练得很粗壮,那样反而影响灵活性,只是肌肉组织务必平衡而精壮。平衡了就不容易受伤,精壮了就能更好地在对抗中施展技术动作。现在,至少现在,大魔王并没有展现出特别的一对一能力,应对包夹之类的也还有待考察,不过大魔王还年轻,这些还有的练。