欧洲杯历史上的最佳射手有哪些?

详细点,谢谢... 详细点,谢谢 展开
香蕉仔发射
  1960年 主办国:法国 冠军:前苏联 亚军:前南斯拉夫 最佳射手:弗朗西斯·休特(法国)、瓦伦丁·伊万诺夫(前苏联)、维克多·波内德尼克(前苏联)、米兰·贾里奇(前南斯拉夫)、德拉桑·耶尔科维奇(前南斯拉夫) 2球
  1964年 主办国:西班牙 冠军:西班牙 亚军:前苏联 最佳射手:海苏斯·玛利亚·佩雷达(西班牙)、弗雷克·贝内(匈牙利)、德斯索·诺瓦克(匈牙利) 2球
  1968年 主办国:意大利 冠军:意大利 亚军:前南斯拉夫 最佳射手:德拉甘·德拉里奇(前南斯拉夫) 2球
  1972年 主办国:比利时 冠军:前西德 亚军:前苏联 最佳射手:盖德·穆勒(前西德) 4球 1976年 主办国:前南斯拉夫 冠军:前捷克斯洛伐克 亚军:前西德 最佳射手:迪特尔·穆勒(前西德) 4球
  1980年 主办国:意大利 冠军:前西德 亚军:比利时 最佳射手:克劳斯·阿罗福斯(前西德) 3球
  1984年 主办国:法国 冠军:法国 亚军:西班牙 最佳射手:米歇尔·普拉蒂尼(法国) 9球 1988年 主办国:前西德 冠军:荷兰 亚军:前苏联 最佳射手:马尔科·范巴斯滕(荷兰) 5球 1992年 主办国:瑞典 冠军:丹麦 亚军:德国 最佳射手:亨利克·拉尔森(瑞典)、卡尔·海因茨·里德尔(德国)、丹尼斯·博格坎普(荷兰)、托马斯·布洛林(瑞典) 3球
  1996年 主办国:英格兰 冠军:德国 亚军:捷克 最佳射手:阿兰·希勒(英格兰) 5球
  2000年 主办国:比利时、荷兰 冠军:法国 亚军:意大利 最佳射手:帕特里克·克鲁伊维特, 萨沃·米勒舍维奇 5球
  2004年 主办国:葡萄牙 冠军:希腊 亚军:葡萄牙 最佳射手:米兰·巴罗什(捷克)5球
  2008年 最佳射手: 比利亚(西班牙)4球
最佳射手:弗朗西斯·休特(法国)、瓦伦丁·伊万诺夫(前苏联)、维克多·波内德尼克(前苏联)、米兰·贾里奇(前南斯拉夫)、德拉桑·耶尔科维奇(前南斯拉夫)s
ypr750325
第一届(1960)最佳射手:让-维森特、方丹(5球)
第二届(1964)最佳射手:奥莱-马德森(7球)
第三届(1968)最佳射手:德拉甘-德扎基奇、瓦西丁-穆塞米奇(3球)
第四届(1972)最佳射手:盖德-穆勒(5球)
第五届(1976)最佳射手:迪特-穆勒(4球)
第六届(1980)最佳射手:阿洛夫斯(3球)
第七届(1984)最佳射手:普拉蒂尼(9球)
第八届(1988)最佳射手:巴斯滕(5球)
第九届(1992)最佳射手:拉尔森、博格坎普、里德尔、布罗林(3球)
第十届(1996)最佳射手:希勒(5球)
第十一届(2000)最佳射手:克鲁伊维特、米洛舍维奇(5球)
第十二届(2004)最佳射手:巴罗什(5球)
第十三届(2008)最佳射手:比利亚(4球)