初中男孩学汽修就业前景如何?

初中男孩学汽修就业前景如何... 初中男孩学汽修就业前景如何 展开
皇家袋鼠2号
初中毕业,只能上技校或者职高,要知道同样是汽修专业,也是有初中高级别的,你这样的也就最多是初级水平。要想更进一步,那也需要深造的。打个比方,人家修高档轿车,你修大卡车,人家操作设备,你打零工,所以,汽修想要学好,也不是那么容易的事。但总得来说,这个专业还是就业前景很好的。哪怕是打零工,也不愁没工作。
汽车制造与装配专业面向汽车制造业,培养具备良好的职业道德素质,掌握新能源汽车技术应用必备的基础理论和专业知识,能利用新能源汽车检测设备和工具,能从事新能源汽车的装配与调试、性能检测、维护和技术管理等工作的高素质技能型人才。汽车的发展方向与低碳经济是一致的,汽车一直以节能、环保和作为发展主导方向。故在未来的日子里,作为减少温室气体排放和减轻对原油进口依赖的解决方案之一,新能源汽车将成为各国汽车工业发展的大势所趋,所以在这方面将需要大量人才。汽车制造与装配专业毕业后从事新能源汽车维修、检测、质检;可以面向汽车销售服务行业,从事汽车整车或零配件销售等工作;在汽车运输业从事车辆技术管理、质量监督、运输管理等工作;在汽车后市场行业相关汽车维修相关的汽车美容、改装及配件管理等工作。

行业前景:

汽车的发展方向与低碳经济是一致的,汽车一直以节能、环保和作为发展主导方向。故在未来的日子里,作为减少温室气体排放和减轻对原油进口依赖的解决方案之一,新能源汽车将成为各国汽车工业发展的大势所趋,所以在这方面将需要大量人才。
周蕊娜

升学季,身边总有一部分同学因成绩不理想而
被高中拒之门外,不能顺利完成学业,又因文凭太
低,没有一技之长,缺乏在社会生存的本领,职场
之路障得重重,而这一部分人并不在少数。早早辍
学,文凭低,又缺乏现代生存本领,初中生的出路
在哪里?
很多男孩子,天生就对机械、汽车很感兴趣,
受《速度与激情》等电影影响,对汽车行业很向

男孩子新鲜好奇,也认识很多汽车品牌,知道
了什么是豪车,了解了什么是发动机、电控底盘
变速器等。
很多人理解中的汽修是:手里拎着抹布,会
用高压水枪就是洗车工;拿着扳手,能拆轮胎就算
是修理工。其实并不这么简单的!很多男孩从小喜欢,但是没有很好接触
到汽车技术的条件。汽修这一行业,对
知识原理和逻辑分析能力有要求,不仅
有发动机、底盘、电器等知识,还有钣
喷美,汽车商务等等。所以地基不牢,
想盖高楼,难!

几十年来的师徒传承,只学到经验,学
不到知识体系,师傅和师傅的师傅也是
这样过来的,只懂得维修经验,不懂得
知识体系。
大多数入行的学徒,在前面一年半载的
学习之后,便遇到瓶颈,觉得好像没有
什么东西学,或者在这种环境下,学好
汽车技术太难了。
善古龙镶Gf

作为初中男孩说,如果家里有经济能力,建议继续学习,如果家里经济条件不允许去学习,汽修也是可以,但是汽修行业是非常辛苦,非常脏的,一定要有心理准备。
技能改变生活22
现在汽车使用量越来越大,市场对汽修人才的需求量也在不断增大,汽修行业的发展前景还是比较不错的,是现在发展中的热门行业,就业前景比较好
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
挺好的,可以去4s店高薪稳定,自己创业收入高