单位买的团体意外险怎样赔付

股城网客服
1.企业员工发生意外时,要及时通知企业的保险负责人,由保险负责人通知保险公司发生意外,并知道需要准备哪些理赔材料。
2.准备好理赔资料后,连同理赔申请书一起提交给保险公司。保险公司收到理赔申请后,需要在一定的工作日内审核理赔资料,一般是一个月内。确认后通知受益人或被保险人领取保险金。
3.在团体意外险理赔过程中,消费者一定要保证理赔信息的完整性和真实性。如有遗漏或伪造,保险公司将退回资料,并要求投保人提交真实有效的理赔资料。
财经一起通
财经观察员

财经一起通

1、当企业职工发生意外的时候,应该及时通知企业的保险负责人,由其通知保险公司意外事故,并了解需要准备哪些理赔材料。

2、准备完理赔资料后,和理赔申请书一并交给保险公司。保险公司在收到理赔申请后,需要进行一定工作日的理赔资料审核,一般在一个月以内,确认无误后,通知受益人或被保险人领取保险金。

3、团体意外险理赔的过程中,消费者一定要保证理赔资料的完整性和真实性,如果其中存在缺漏或者伪造的情况,保险公司将会退回资料,要求申请人提交真实和有效的理赔资料。
拓展资料:
注意事项
团体保险是公司保护员工利益的福利方式之一,与个人保险相比,团体保险不仅具有费率低(同比约低10%左右)和可税前列支的优势(可节税30%多)等明确易见的财务优势外,团体保险还有一些特殊的情况,公司在上团体险之前必须予以充分考虑:
1、团体保险必须把售后服务放在第一位。
很多公司往往在选择团险计划时事先估计不足,甚至不做考虑,思路都放在谁能少花钱多保障上,其实各家公司在相同条件下的价格是差不多的。所以售后服务能否让公司放心应该是优先考虑的要素。
2、团体保险应该把老板利益和员工利益分别考虑。
团体保险是由公司出钱保个人的险种,所以和我们为自己个人上保险还是有区别的。
其实在保险利益中,有员工身故、伤残、门诊、住院、手术等多项具体利益,其中员工身故、伤残是老板利益,而员工门诊、住院、手术等是员工利益,这一点是大家、包括很多资深的保险代理人都没注意到的。因为当员工发生身故和伤残的时候,公司老板在赔偿费用上是无法推脱的。
3、团体保险必须选择有能力处理劳资纠纷的代理人。
团体保险不单是一个简单的员工福利,还是公司和员工的利益平衡手段。当员工发生意外伤害时,尤其是发生了人身伤害事故时,保险的理赔几乎必然伴随劳资纠纷。
所以当公司的保险代理人具备《劳动法》知识和人力资源背景的时候,就能更好地帮助公司和员工把问题提前化解。