实习大学生去哪里找工作?

若凝海068

大学生越来越多,大学毕业生竞争越来越大。一般在大学毕业后,大部分大学生都已经找好了工作,那么,大学生是通过哪些渠道跟方式找工作的呢?

1. 网络招聘。网络招聘是一种比较方便快捷的招聘方式。用人单位会把招聘信息放到招聘网站上,大学生通过招聘网站,自己投简历,联系企业,面试任职等。

2. 校园招聘。校园招聘是最普遍,最直接的一种就业方式。一般学校都有“春招”跟“秋招”。很多企业都会固定到学校去招聘,还有部分企业会进行宣讲直接招聘。

企业宣讲

3. 同学、导师介绍。每年导师都会带队实习,导师认识的企业多,对于一些优秀的学生,导师会直接推荐给企业;还有一些关系要好的同学,当所在单位缺人时,会进行内部推荐。

4. 实习期公司留用。一般大三结束的那个暑假或者大四上学期,学校会安排实习。对于实习期表现优异的学生,公司会直接留用录用。所以,实习期一定要好好表现,就算不打算留在实习公司,也可以为自己之后的工作积累经验。

5. 人才市场招聘。各地区都有人才市场,人才市场不仅是放档案的地方,还是人才招聘市场。每隔一段时间,人才市场就会进行大型招聘活动,各大用人单位到人才市场招贤纳士,广罗人才。

6. 参加公务员或事业单位考试。大学生都具备一定的学历,符合成为公务员或者事业单位工作人员的条件。想成为公务员或者想到事业单位工作的同学,可以留意相关的考试信息,积极备考,成功上岸。
帐号已注销

一,第一种途径,通过校招,即外面的企业来学校招聘,同学们可以打印好简历,直接在学校找到自己心仪的企业进行面试,

二,第二种途径,通过网络上的各大招聘网去寻找实习岗位,

三,第三种途径,通过各大人才市场,现场去查看考察,不过相对网上投递来说,现场人山人海,想要得到心仪的岗位就只能拿着简历去碰碰运气了。
陈老板家的老长工

要看你是什么类型的专业了,比如如果你是法律方面的,就直接去一些律师事务所或者法院都可以的
初初电子科技

通过学校、网络招聘,亲友介绍。
e罀艀螘ex0
实习大学生找工作可以到云校招看一看,在这里有很多家公司加入,并且可以得到学校推送。