军嫂父母可以去部队探亲吗

小山村情怀

军嫂父母去部队探亲

部队对此没有明文规定,内部掌握的原则是,原则上不赞成家属到部队探亲,但对于到部队探亲的家属要热情相待。

1、军人亲属来队,单位首长应当安排军人与亲属团聚,并介绍军人在部队服役的情况,亲属离队时,可以允许军人送到临近的车站、港口、机场。

2、军人亲属来队的留住时间,义务兵的直系亲属不超过7日,士官和军官的配偶一般不超过45日,其他直系亲属一般不超过10日。

3、士官和军官配偶来队如因特殊情况需延长留住时间,应当经团以上单位首长批准,但延长时间不得超过15日。

4、军人非直系亲属一般不得留营住宿,因特殊情况需留营住宿时,士兵的,由营首长批准,军官的,由直接首长批准。

5、对在部队驻地附近从事经商和劳务活动的军人亲友,不得留营住宿,不得为其经商和劳务活动提供方便。