驾驶证到期换证体检眼睛过不了 ,驾照体检视力很严格吗?

帐号已注销

驾驶证换证体检总体来说也算不上严格,但是也需要对体检的驾驶员的视力以及基本的四肢等状况进行一下检查,确认不会影响到驾驶。

内科检项目是检查换证车主是否具有心血管、心脏类疾病,并且医生会询问车主是否有过过往病史,并检查神经反射功能,询问是否有过精神障碍或是其他精神系统类的疾病,车主们一定要如实相告。

外科检查则是检查换证车主四肢、躯干、颈部是否能够进行正常活动,以及排除车主具备双下肢超出不等长范围等情况的发生。在通过裸眼视力检测、色盲检测、听力检测之后,体检就完成了。

大家还需要注意几条体检之前的注意事项。体检之前切忌吃得太油腻,至少在体检前三天不要吃高脂肪含量的食物,也不要吸烟、饮酒,这主要是为了避免影响血糖血脂的检测结果。并且换证车主在体检前也需要避免进行剧烈运动,即使是快速走动也不行,因为这也会导致生理性血糖升高。

飞飞学长JD

驾驶证换证时体检视力不过关怎么办
驾驶证换证需要体检合格以后才可以更换驾驶证,体检项目有一项不合格的如果不及时处理,被工作人员记录入驾驶证档案以后,驾驶证就会被审证车管所注销,以后不能考取机动车驾驶证,视力不合格及时到医院治疗或者佩戴眼镜都可以的,驾驶证换证体检时允许体检人佩戴眼镜的
驾驶员满六年换证体检过不了怎么办
体检过不了只能被注销了 没有办法的 相关的规定如下 第五十七条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证.申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证: (一)机动车驾驶人的身份证明; (二)机动车驾驶证; (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明.属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明.
驾驶证到期了去换证去体检视力不过关怎么办
体检视力不过关不能换证.根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的规定,机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请.
换领新驾驶证体检视力不合格怎么办
换领新驾驶证体检视力不合格,你可以佩戴一副眼镜或者换一副度数更高的眼睛.驾驶证体检视力并没有要求裸眼,是可以戴眼镜的.根据《机动车驾驶证申领和使用规定.
我的驾驶证到期了换证去体检因为视力不行没过戴眼镜了应该怎么办
驾驶证年审换证,需要体检可以的 体检项目1,视力测试(左右眼视力必须满5.0,近视可以到医院佩戴眼镜也可以的)2,变色能力测试(色弱和散光的必须去眼科医院配眼镜)3,抽血检查4,听力测试,四肢检查(残疾人不能申请办理机动车驾驶证) 体检不合格的,驾驶证会被车管所注销
驾驶证到期要换证了,但是体检色盲,不会过怎么办?
将无法继续申请.依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条规定:申请机动车. 大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视.
换驾驶证体检视力不过关怎么办
换驾驶证体检视力不过关,应当申请降低准驾车型或注销驾驶证.《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无.
c1驾驶证6年换证时要测视力吗?
错,c1驾驶证是十年换证,不需要测视力
驾驶证换证体验视力不合格怎么办
驾驶证换证体验视力不合格,可以配戴眼镜重新去体检.《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:(二)身体条件:2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上.申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上.
雪糕阿cw

如果你因换驾照而未能通过体检,你需要按照规定降级或取消驾照。

重要提示:驾照专业换,老牛车务,驾照各类疑难杂症)

扩展资料:

机动车驾驶人身体条件发生变化,不适合驾驶机动车的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地车辆管理所申请注销。

参考资料来源:驾驶证-百度百科

蒙蒙的小灰

我感觉不严格啊,我是现场体检的,而且还是近视眼300度,带着隐形眼镜都过关了,而且我有个朋友是红绿色盲,他都考到了驾照呢。
情感小虾

体检不过。你可以带眼镜呀,/不是很严格呀。应该是有点近视了。佩戴眼镜可以矫正视力。这样看视力表就清楚了。这样就可以过关了