父母小时候课后玩什么游戏

快递员巨蟹
父母小时候常见的游戏是玩《抓石子》
游戏玩法:8颗石子(或用布做的小沙包)全部抓在一个手中,往上抛,此时手掌迅速翻过来,让一颗石子落于手背上(如果落在手背上有多颗石子,就把其它的石子抖落到地上;手背上只剩一颗石子),然后手背把石子往上抛,此时手背迅速翻过来,用手心接着石子,再往上抛,趁向上抛的石子未落桌面前,抓起桌面上其中一颗石子,再来接住刚才向上抛的石子(抓石子的时候手不能碰动桌子上的其它石子);
此时手中有两颗石子,把其中的一个石子放在另一个手上,按照此方法再一下子抓两个石子,再一下子抓三个石子,再抓最后一个石子(抓石子的顺序是1个,2个,3个,1个),成功后游戏胜利。