许褚和典韦在曹操阵营谁更得宠?谁的武力值更高?

外面的车水马龙

在曹操身边,曾经有两个贴身内卫。他们两人都是武术高手,在战场上救了曹操一命。他们是典韦和许褚,但在曹操的心目中,谁更值得信任,谁的武功更高或更低?在这两个人中,典韦来到曹操军队较早。他是由夏侯林惇介绍的,他一出场就很有气派。书中说,典韦是一个身材魁梧的人,他的武器是一把长戟,重达八十磅。曹营地的旗子被大风吹走了,人群拿不住了。

典韦上前喝止了人群,一只手扶着住大旗,在强风中静静地站着。曹操看见了它,称它为古厄莱。于是,曹操任命典韦为帐前都督,令他为自己的贴身侍卫,虎贲之首。在这两个人中,典韦来到曹操军队较早。他是由夏侯林惇介绍的,他一出场就很有气派。书中说,典韦是一个身材魁梧的人,他的武器是一把长戟,重达八十磅。曹营地的旗子被大风吹走了,人群拿不住了。

典韦上前喝止了人群,一只手扶着住大旗,在强风中静静地站着。曹操看见了它,称它为古厄莱。于是,曹操任命典韦为帐前都督,令他为自己的贴身侍卫,虎贲之首。在战场上,典韦也几次救过曹操的命。在与吕布,的对抗中典韦在西寨之战的濮阳之战中两次救下曹操,典韦用他的飞戟绝技打退了追兵,随后吕布四将之一打退,在重围中救出曹操。

现在曹操被吕布围困在濮阳,差点被火烧死。当其他将军都在逃命的时候,典韦转身冲进火场去救曹操,与典韦,相比,许褚要谨慎和机敏得多,有两件事可以证明这一点。徐他,是曹操,的一名保镖,他和几个人密谋杀害曹操,但是他们害怕许褚,准备在他不在的时候悄悄进行。这一天,许褚刚下去休息,徐他,手持一把锋利的剑,悄悄地来到曹操的帐篷。就在这时,许褚感到紧张,好像有什么大事要发生,急忙往回跑。一到大帐,我就看到徐他鬼鬼祟祟的,于是我喝了个痛快。徐他见到许褚,后,吓得脸色发白。许褚觉得情况不对,于是命令人把他们绑起来。后来经过审讯,他们的真面目暴露了,被处决了。

大超说教育

许褚在曹操阵营中更得宠,因为许褚活得时间长,典韦死太早。许褚的武力值更高。