如何快速祛痘?祛痘用什么方法最好

众里寻ta寻不到

祛痘最好的方法就是针对痘痘即痤疮的发病环节进行综合调理,痤疮发病原因主要由于毛囊皮脂腺皮脂分泌增多,而毛囊孔开口堵塞,这样皮脂蓄积继发细菌感染、炎症反应,这样形成痘痘。在治疗方面,要针对以下环节进行干预:

1、首先要减少皮脂分泌,包括饮食清淡,不要吃过多辛辣、油腻、刺激性食物,甜食也要少吃。另外皮脂分泌往往与内分泌、激素特别是雄激素水平有关系,所以如果存在着内分泌紊乱的情况也要进行治疗,这样才能真正做到减少皮脂分泌;

2、其次使毛囊口恢复通畅、避免堵塞,可以外用维A酸制剂,比如维A酸乳膏、阿达帕林凝胶等都能疏通毛孔,使毛囊口通畅,这样皮脂容易排出;

3、针对局部感染和炎症进行治疗,比如外用夫西地酸酸乳膏、过氧化苯甲酰凝胶、盐酸克林霉素凝胶等进行抑菌抗炎的治疗,严重的也可以口服米诺环素、多西环素、克拉霉素等进行治疗,这对炎症性痘痘比较有效;

4、如果有条件治疗痘痘,还可以配合红蓝光照射、强脉冲光等治疗,这样综合起来治疗通常对于痘痘的控制会更理想。
亦懿眸5914
您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

  果酸祛痘法

  果酸是指从各种水果或酸奶等天然物质中提炼出来的有机氢氧基酸,其英文简称AHA。果酸的作用在去除过度角化的角质层,帮助患者去除受损的外层皮肤,刺激新的细胞生长。
  果酸强有力的渗透力,能迅速疏通溶解表皮细胞间及毛孔的阻塞物,使毛孔通畅,减少因毛孔堵塞而引起的痤疮杆菌的繁殖;且果酸能有效的抑制皮脂的分泌,杀菌消炎。
  果酸可能刺激皮肤,让皮肤变薄,易受到紫外线的伤害,因此果酸祛痘时要注意防晒。果酸在使用时要注意产品的浓度及pH值,浓度过高、pH值小、使用时间过长,均可造成皮肤的损伤,所以,高浓度的果酸一定要在医生指导下使用。

  希望可以帮到您,美丽是您一辈子的事情~~~

  更多肌肤问题,欢迎咨询知我药妆肌肤顾问
  http://www.zhiwo.com/topic/zhuanjia.html?media=bdzhidao