什么样的朋友算是好朋友

南栀123w

1.真正的朋友不是吃喝玩乐的关系,而是患难与共的诚心。

2.真正的朋友不是推杯换盏的客气,而是掏心掏肺的情意,而是落魄时雪中送炭的那些人,而是有事没事都想着你的人。

3.真正的朋友是发自内心对你好的人,不是嘴上说着对你好的人,他们希望你过得好,不是看你过得好就受不了,他们希望你能幸福,不是巴不得你一生悲苦哀愁。

4.真正的朋友,你成功不会嫉妒,只要你需要一定在的。
总结:对于大多数成年人而言,友谊有时候是很容易被忽视的。我们不会几个月不搭理另一半,却可能很久不联系朋友。时间匆匆忙忙的溜走,有些朋友还维持着有一搭没一搭的联系,大多数朋友已经成为了朋友圈的点赞之交,甚至有些人早已经不知不觉在记忆中消失。
百度网友82caccf
好朋友并不是代表整天都要黏在一起,就是关系好,也不是那种所谓的狐朋狗友,聚在一起唱唱歌,吃吃饭就是好朋友。而是真心为你好,看到你过的好,发自内心的为你感到高兴,看到你落魄了也不会在心里窃喜。跟你在一起不会想今天给你耍个心眼,明天给你使个绊子,后天在别人那里说你坏话。

有人说有的朋友走着走着就散了,不要紧,他陪你走了一段,可能因为大家的价值观变了,生活轨迹不再相同了,但这并不怪他也不怪你,即使是最后分道扬镳了也没关系,感谢他陪你走过的那一段,至少你们曾经是那么的无话不谈,挥挥手告别祝他一切都好也不错。

有句老话说有了新朋友不忘老朋友。朋友就是一壶酒,人生的路上陪你前行,朋友也是恩师,教会很多书本上学不来的东西,所以让我们珍惜好友!朋友之交,无寒暄,无客套,平平淡淡,不远不近,甚至给人一种不冷不热之感。“朋友之交不宜浮杂。”

君子之交淡如水,真正的朋友之间,“三交”皆少!

交流少。平时并没有多少交流,而每当面临大事时,才会坐在一起,一起探讨,共同磋商,深入交流,坦诚相见。没有信誓旦旦,没有豪言壮语。

交集少。两人之间,很少有利益上的交集,经济上的来往,而当一方遇到困难、陷于困境时,另一方则会全力以赴,轻财仗义,帮之走出低谷。

交往少。即使两人近在咫尺,也不会像酒肉之交者哪有常来常往,唯有在过年过节时,或将要远行时,或久别而归时,两人才聚在一起,品茗把盏,共叙真情。

总之,“相知无远近,万里尚为邻”,“同心而共济,始终如一”,才是真朋友。看似平淡无奇,但在你需要的时候,你总会想到他,他是你的寄托;在你困厄的时候,他总会帮助你,他是你的后盾。
唰唰唰儿363
友谊无非就是做朋友的真谛。朋友是连接人与人关系的最基本的纽带。在心灵的深处,彼此相互祝福,友谊时时刻刻温暖着我们的心田。真情诚可贵,友情价更高。有着这份情谊滋润着我们的岁月,那么我们的冬天将不再是严寒……
真正的有一需要长时间的培养,只有彼此深深地了解,互相欣赏,才能绽放出友谊之花.
得到真正的友谊很简单只要你用心和真诚对待身边的每一个朋友,用心去理解和爱护。但是维持很难,其时你应该与别人多聊天,在别人痛苦、悲伤的时候,要多安慰别人,替他解除痛苦,甚至听她诉苦。这样才会让人觉得你是真真正正关心她,觉得与你在一起能感受温暖,自然会多跟你在一起,也就“铁”了。当然爱好、兴趣这些东东都很重要!学会珍惜友谊,理解友谊,维护友谊,友谊才会天长地久哦。
友谊是不会淡的,就算很久不联系,但一直用心为对方着想、偶尔打一通电话或者写一封书信谈谈生活、聊聊情趣不也是很新鲜的吗。朋友是用心来交换的,而不是因为距离的疏远而淡忘的。难道交友仅仅是因为感情的新鲜吗?如果是这样,你的友谊并不真挚,一阵风吹过就什么都不甚了。最知心的朋友不是无话不谈,而是见了面什么都不用说,因为彼此心心相印,没有什么可以说的了。友谊只有靠的不是疏远时维护,而是一开始就真诚、将心比心地对待。上帝只救自救的人。既能相见就是缘,何不一开始就珍惜这份缘。俗话说“十年修得的同船渡,百年修得同枕眠”。用心去交友,你会有更多的收获。希望自己用心哦。
沃沃YO
是在困难的时候帮助你,在伤心的时候安慰你,在你快乐的时候与你分享,在你痛苦的时候和你承担,在你无聊的时候陪你聊天,在你生病的时候去看望你,在你生气的时候给你消气,在你危险的时候和你在一起,就算和你在一起有多大的困难也坚持要和你在一起,就是“有福同享,有难同当”。才是真正的朋友