移动硬盘2T大概能存多少电子书?

伊彩缘17
电子书有很多种格式,txt是纯文字的格式,一本300页到400页的书大约是500K大小,1M是2本书,1G是2000本书,1T是200万本,2T就是400万本,顶个大型图书馆了。

电子书还有PDF格式等等,有的格式能容纳图片,如果书的内容为图片,那么书的大小就要大很多,一本书也许有几十M,甚至是几百M,假设一本书100M,1G是10本,1T就是10000本,2T是2万本,也是很大的数量,一个人一辈子都看不完。

上面都是大致的推算,与实际存储量肯定有出入,仅供参考。

怕数据丢失,就多用存储设备备份,硬盘,光盘,U盘,网盘,专业的有nas。

光是书,这辈子估计是看不完了。

几百万本是有的,有些书容量大,我保存的最大电子书是freembook全站15.72万书(kindle格式为主) [rar][1.4TB]。我还是建议重要的书多保存几份(硬盘,移动硬盘,百度网盘,阿里网盘)就行了。

一部《四库全书》经史子集,如果是txt格式,共3.6G,移动硬盘2T,可以算算多少部《四库全书》。