开机时电脑出现蓝屏开不起机 ,怎么办

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

ss22433

开机时电脑出现蓝屏开不起机的可能原因以及解决办法如下:

1、第一种,先进入电脑的BIOS界面,找到“Into grated peripherals”这个选项,然后只需要把“SATA Configuration”项的值改为IDE即可完成解决。

2、第二种,试着使用安全模式启动windows。开机时按F8键,选择“安全模式”即可。

3、在安全模式下禁用多余启动项,然后在“运行”对话框中输入“msconfig”,在打开的窗口中切换到“启动”,取消其他的多余的启动项。

4、第三种可能,选择进入电脑的安全模式,把安装的系统删除或还原到更新前。

5、第四种可能,解决办法更换硬盘即可,因为出现蓝屏可能是硬盘出现问题。

百度网友363e8dd

开机蓝屏的原因有几种开机启动项问题处理方案:

1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

2、进安全模式,到桌面后,打开杀毒软件,全盘杀毒。

3、使用镜像文件重做系统,重装系统的方法:使用其他电脑下载工具制作pe引导工具(一般下载通用pe5.0);下载系统镜像文件;打开下载好的工具,选择一键制作制作u盘pe引导启动工具,将镜像文件拷贝到u盘上;使用U盘pe引导启动;格式化系统盘,重装系统。

拓展资料:

安全模式的工作原理是在不加载第三方设备驱动程序的情况下启动电脑,使电脑运行在系统最小模式,这样用户就可以方便地检测与修复计算机系统的错误。

参考资料来源:百度百科:安全模式

守慈083

可以尝试下列方法:

1、检查。在开始-->;运行中输入:EventVwr.msc ,回车出现"事件查看器",注意检查其中的"系统日志"和"应用程序日志"中表明"错误"的项。

2、重启。

3、检查新硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。如果确认没有问题,将其拔下, 然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。同时,还应对照微软网站的硬件兼容类别检查一下硬件是否与操作系统兼容。如果,你的硬件没有在表中,那么就得到硬件厂商网站进行查询,或者拨打他们的咨询电话。对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本。同时关闭其中的内存相关项,比如:缓存和映射。另外,还应该对照微软的硬件兼容列表检查自己的硬件。还有就是,如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏,需要对其进行升级。

4、检查软件是不是有冲突。

5、如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、新的播放器、CPU降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们。

扩展资料:

蓝屏原因:

一旦遇上蓝屏,大多数的人都会以为Windows不行了,所以就瘫痪了,有罪魁祸首是Windows,或者Windows不够强悍、不够稳定的意思。要知道,每当有内核模式设备驱动程序或者子系统引发了一个非法异常,Windows就会面临这个艰难的抉择,虽然Windows最终还是选择了崩溃,但是这并不代表它就不能够忽略该异常,让设备驱动程序或者子系统继续往下执行。

Windows之所以要选择"亡我",是因为它不知道该错误是否能被隔离出来从而不伤害系统的其它程序与数据,或者该组件将来是否能够恢复正常,而且Windows深知,这个异常更有可能来电脑蓝屏源于更深层的问题,比如由于内存的常规破坏(General Corruption),或者由于硬件设备不能正常工作。允许系统继续运行可能导致更多的异常,而且,存储在磁盘或其他外设中的数据可能也会遭受破坏。Windows意识到,这样做的风险太大了,为了您的程序、数据安全与完整,为了将您的损失在第一时间减小至最低,Windows于是忍痛做出了自我牺牲。

当系统检测到引发崩溃的致命错误时,Windows自己执行崩溃函数"KeBugCheckEx"。该函数接受一个停止代码(STOP Code,也称为错误检查码"Bug Check Code"),以及四个根据停止代码来解释的参数(下文中会有图例)。在调用KeBugCheckEx之后,首先该系统所有处理器上的所有中断将被屏蔽,然后系统将显示器切换到低分辨率的VGA图形模式(因为这是所有Windows平台显卡均支持的通用模式),绘制一个蓝色背景,然后显示此停止代码,并且后面紧跟一些对用户诊断错误有帮助的关键信息。

最后,KeBugCheckEx调用所有已注册的设备驱动程序错误检查回调函数(这种回调函数通过调用KeRegisterBugCheckCallback函数来注册),从而让这些驱动程序停止运行它们所支配的设备(有系统数据结构已经被破坏得太严重以至于蓝屏都显示不出来的可能性)。

参考资料:

百度百科-电脑蓝屏

一诺千金丨
知道合伙人数码行家
1、专业生产电力检测设备,若要咨询相关直接向我咨询关于电力检测设备的问题吧。 2、武高电测最佳员工。

开机蓝屏的原因有几种
开机启动项问题
处理方案:点击开始----运行----msconfig----看下启动里面,勾选都去掉 ,然后点击确定开机再试下

内存条问题
处理方案:将内存条拔出,用橡皮擦擦金手指的位置,然后插上内存之后开机试试

显卡问题
处理方案:
(1)重装显卡驱动
(2)重新插拔显卡硬件
(3)检修显卡硬件
病毒问题
处理方案:用杀软进入安全模式全盘查杀

系统问题
处理方案:检查开机启动项是否有异常的东西,如果没有的话,重装系统

硬盘问题
处理方案:检查硬件是否有坏道。

重装系统的方法:
1、使用其他电脑下载工具制作pe引导工具(一般下载通用pe5.0)
2、下载系统镜像文件

3、打开下载好的工具,选择一键制作制作u盘pe引导启动工具,将镜像文件拷贝到u盘上
4、使用U盘pe引导启动
5、格式化系统盘

6、使用镜像文件重做系统。