导演团队/怎么拍好剧本?

影视达人17
导演团队/怎么拍好剧本?

文:石镇

大家好,我是我拍电影文化传媒有限公司导演团队的负责人石震。我们的公司又要开始招聘了,老板非让我写一篇干货,用来招聘人才,后来想了想,就起了一个这个名字,怎么拍好剧本?许多人问怎么不是拍好电影?这个嘛,请听我细细将来。

你知道有时候编剧都很懒,或者说他们不会写动作,所以对我们来说,要揣摩电影的意图,揣摩人物的行为动作,我们所做的一切都是在电影的基础上,这个是导演的活,所以我们要把编剧的不会的东西,给用画面描绘出来。

电影是视听语音,呈现在大屏幕上的画面和导演的工作息息相关,很多人一定要把编剧和导演的职位分高低,其实我感觉没有必要,就是导演最厉害,之所以说剧本的基石,那是给编剧面子,要不然编剧就失业了。(不要让编剧团队的知道,要不然非把我给吃了不可)。不过现在导演也要懂编剧的活,而且当导演的一定不能懒,如果编剧给我们构架好了骨肉,那我们导演就填充好血肉,编剧更讲究因果,我们导演讲究的画面,讲究动作,每个动作都要无数的拍摄技巧,一定要各种拍摄技巧给弄透彻了。所以如果在拍摄期间懒一点,那你可能就丧失了最佳摄影了。

我之前的身份不是导演,我是摄影出身,我讲究是艺术,是美感,导演算什么,没摄影 ,导演屁都不是,所以我建议现在的年轻人多拍,多长经验,多练习拍摄技巧,多总结和反馈。导演只是一个代号,重要的还是技术。

如果你还想问我怎么拍好剧本?我就告诉你,一是多拍,二是多学习人家怎么拍?从怎么拍然后变成为什么这么拍?知道了原因,一切就都好说了。

对了,我们导演团队也在找人,我们不像其他团队那么严肃,我们是玩出来的团队,还不赶紧联系我。
魔音工坊